『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます
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おせち料理のリメイク、お気に入りのレシピ3つです。
お煮しめを肉団子の甘酢あんにリメイク☆
材料(2人分)
Aあいびき肉 150g
A粗みじん切りした玉ねぎ 1/2個分
Aおにしめ(細かく刻む) 70g
A 片栗粉 大さじ1と1/2
人参 1/4本
ピーマン(小) 1個
B鶏がらスープの素 小さじ1
B水 150ml
B砂糖 大さじ1と1/2
B酢 大さじ1と1/2
B醤油 大さじ1と1/2
B片栗粉 小さじ2
作り方
1. ボウルにAをすべて加えてよく混ぜ、一口大に丸める。耐熱皿に並べ、ふ
んわりラップをして、電子レンジ(600w)5分加熱。
2. 人参・ピーマンを小さめに乱切りする。電子レンジで人参は2分程度柔らか
くなるまで、ピーマンは1分程度加熱する。
3. Bを小鍋に合わせ、加熱してとろみをつける。
4. 皿に1.の肉団子、2.の野菜を盛り、3.のたれをかける。
田作りをパリパリ餃子ピザにリメイク☆
材料(2人分)
田作り 20g
ミニトマト 適量
刻みネギ 適量
コーン 適量
ピザ用チーズ 40g
餃子の皮 6枚
作り方
1. ミニトマトはくし形に切る。
2. 餃子の皮の上に田作り→ミニトマト→チーズ・田作り→コーン→チーズ・田作り→刻みネギ→チーズをのせ、オースターで3分程度焼く。
黒豆をスイーツにリメイク☆
材料
水 500ml
粉寒天 小さじ1
砂糖 大さじ3
インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
黒豆 大さじ6程度
ミルク・アイスクリームなど お好みで
作り方
1. 鍋に水と寒天を入れよく混ぜて火にかける。沸騰させ、2分間混ぜながら
ぐつぐつ沸騰させる。
2. 火を止め、砂糖・インスタントコーヒー・黒豆を加えてよく混ぜる。
3. バッドに流し入れる。
4. 冷蔵庫で冷やし(約30分)、フォークなどでざくざくと切り分ける。
5. 器に盛り付ける。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
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