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おせち料理のリメイク、お気に入りのレシピ3つです。



 

 

 

 



お煮しめを肉団子の甘酢あんにリメイク☆

 




材料(2人分)

 

Aあいびき肉 150g

A粗みじん切りした玉ねぎ 1/2個分

Aおにしめ(細かく刻む) 70g

A 片栗粉 大さじ1と1/2

 

人参 1/4本

ピーマン(小) 1個

 

B鶏がらスープの素 小さじ1

B水 150ml

B砂糖 大さじ1と1/2

B酢 大さじ1と1/2

B醤油 大さじ1と1/2

B片栗粉 小さじ2

 

作り方

 

1. ボウルにAをすべて加えてよく混ぜ、一口大に丸める。耐熱皿に並べ、ふ

 んわりラップをして、電子レンジ(600w)5分加熱。

 

2. 人参・ピーマンを小さめに乱切りする。電子レンジで人参は2分程度柔らか

 くなるまで、ピーマンは1分程度加熱する。

 

3. Bを小鍋に合わせ、加熱してとろみをつける。

 

4. 皿に1.の肉団子、2.の野菜を盛り、3.のたれをかける。 

 

 




 

 田作りをパリパリ餃子ピザにリメイク☆

 

 

材料(2人分)

 

田作り 20g

ミニトマト 適量

刻みネギ 適量

コーン 適量

ピザ用チーズ 40g

餃子の皮 6枚

 

作り方

 

1. ミニトマトはくし形に切る。

 

2. 餃子の皮の上に田作り→ミニトマト→チーズ・田作り→コーン→チーズ・田作り→刻みネギ→チーズをのせ、オースターで3分程度焼く。

 

 





 黒豆をスイーツにリメイク☆

 

 

材料

 

水 500ml

粉寒天 小さじ1

砂糖 大さじ3

インスタントコーヒー 大さじ1と1/2

黒豆 大さじ6程度

 

ミルク・アイスクリームなど お好みで

 

作り方

 

1. 鍋に水と寒天を入れよく混ぜて火にかける。沸騰させ、2分間混ぜながら

 ぐつぐつ沸騰させる。

 

2. 火を止め、砂糖・インスタントコーヒー・黒豆を加えてよく混ぜる。

 

3. バッドに流し入れる。

 

4. 冷蔵庫で冷やし(約30分)、フォークなどでざくざくと切り分ける。

 

5. 器に盛り付ける。

 

 

 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございましたハート

 


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