『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださって、ありがとうございますぺこり

 

 

 

読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

この機会にアメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいですニコニコ

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

 

 

初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

 

********************

 

 

こんにちは!

 

 


今回は、冷やごはんがピラフ風になる混ぜごはん弁当です。




ここはあえて冷やごはんを使うのがポイントです。



冷やごはんの少し水分がとんだところに、野菜の水分が入って、時間をかけて作ったように、味がしみこみます。







【電子レンジひとつで!冷やごはんが大変身!ピラフ風混ぜごはん。】

 

 


《今回使うお弁当セット、下ごしらえ》


7時更新の晩ごはん向け献立を作るときに、お弁当の下ごしらえをしておきます。



玉ねぎ  1/4個

赤パプリカ  1/4個


それぞれ粗みじん切りに切ります。



晩ごはんの支度と一緒に用意しておくと、お弁当作りが時短できます。





 

ナイフとフォークメニュー


・レンチンピラフ

 

 

 


電子レンジで加熱するだけ!

まるでピラフのような仕上がりです。




 

・レンチンピラフ

 

【材料:2人分】

 

玉ねぎ 1/4個

赤パプリカ 1/4個

ウィンナー  2本

冷凍コーン 大さじ3

バター 5g

顆粒コンソメ 小さじ1

 

冷やごはん 2膳




 

1:玉ねぎ・パプリカは粗みじん切りにする。ウィンナーは輪切りにする。

→ここまでは晩ごはんの支度のときに、一緒に切っておく。

 



2:耐熱ボウルに1.・コーン・バター・コンソメを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。



 

3:2.にごはんを加えて、再びラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱して、よく混ぜる。

 

 

 

 

 

 

朝にかかる所要時間は5分ほど。



冷やご飯は、パサパサが気になるけど、野菜から出た水分を吸い込んで、ピラフのような仕上がりに近づきます☆





 

 

《お弁当まとめとポイント》

 



チェック(透過)晩ごはん⇒お弁当 この組み合わせで下準備しておく

 

7時更新の晩ごはん向け献立を作るときに、お弁当の下ごしらえをしておきます。



玉ねぎ  1/4個

赤パプリカ  1/4個

ウィンナー  2本

それぞれ粗みじん切り、ウィンナーは輪切りに切ります。



晩ごはんの支度と一緒に用意しておくと、お弁当作りが時短できます。

 

 

 

 

 

 

☆節約弁当検索はこちらからどうぞ☆

 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございましたハート

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

 

 

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon