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おはようございます!
今回の献立は、フライパンで作りながら、電子レンジでも、もう一品同時に作ります。
段取り良く作ることは、自然と光熱費の節約になりますよ☆
【フライパンと電子レンジの同時進行!段取り良く作る節約献立。】
《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》
《お品書き》
・ツナとたまごのチーズ焼き
・ちくわと野菜のレンチン
・ごはん
・みそ汁
・ツナとたまごのチーズ焼き
【材料:2人分】
トマト 1個
たまご 3個
ツナ缶 1缶
ピザ用チーズ 30g
オリーブ油 小さじ1
1:トマトは一口大に切る。卵をボウルに割りほぐし、ツナ缶を汁ごと加えて混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、トマトを炒め、卵液を流し入れて手早くかき混ぜ、ブロッコリー・ピザ用チーズをトッピングして蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
トマトは、加熱することで甘みの方が引き立つので、酸味が気になりにくくなります。
ブロッコリーは、かみごたえもあるので、ダイエット中にもしっかり食べたい野菜ですね。
・ちくわと野菜のレンチン
【材料:2人分】
ちくわ(斜めに薄く) 2本
ピーマン(細切り) 1個
冷凍コーン 大さじ3
1:ちくわ・ピーマン・コーンを耐熱容器に入れ、ごま油・塩・こしょうをかけてラップをし、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
ピーマン、コーン、ちくわ。
どれも火を通さずにも食べることができる食材なので、電子レンジでも短時間でオッケーです
晩ごはんの支度と一緒に、お弁当の下ごしらえもしておきます。
キャベツ 3枚
赤パプリカ 1/4個→それぞれ一口大に切る
ここまで下ごしらえしておくと、お弁当作りが時短できます。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
今日もステキな1日になりますように
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