『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださって、ありがとうございますぺこり

 

 

 

読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

この機会にアメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいですニコニコ

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

 

 

初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

 

********************

 

 



こんにちは!





 今回のお弁当は、電子レンジで加熱している間に、野菜を切って仕上げます。





電子レンジの加熱の間に、ほかの調理も進められるので、電子レンジって便利ですねウインク





朝5分で作れる節約弁当♩







 【ラクチンすぎる!電子レンジがあれば朝8分で作れるのっけ弁当。】

 

 




 

《今回使うもみ込むだけの作り置き・お弁当用》

 

お肉は、週末のもみ込むだけの作り置き(お弁当・晩ごはん 12/18~) を使っています。

 

 

 

 

●豚こまの和風カレー漬け

豚こま切れ肉 130g

玉ねぎ 1/2個

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

みりん 大さじ1

カレー粉 小さじ1

 

 






めんつゆ、みりん、カレー粉

この3つが合わされば、まるで出汁のきいたカレーうどんのような味わいです。






 

ナイフとフォークメニュー

 

 

・和風カレー丼

 

 

 

 



・和風カレー丼

 


【材料:2人分】

 

豚こまの和風カレー漬け 1パック

 

キャベツ 2枚

刻みネギ  適量

ミニトマト  適量




 

1:耐熱皿に豚こまの和風カレー漬け 1パック を入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で3分30秒加熱する。

 

 


 

2:耐熱皿に手でちぎったキャベツを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。

 

 


3:ごはん⇒レンチンキャベツ⇒豚肉 順にのっける。刻みネギとミニトマトをトッピングする。

 

 


 

 

 


 

 

朝にかかる所要時間は、8分ほど。





お弁当だけでなく、晩ごはんのどんぶりにもできますよ♩




 

 

 

 

☆節約弁当検索はこちらからどうぞ☆

 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございましたハート

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

 

 

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon