『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださって、ありがとうございます
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
この機会にアメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです
初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです
********************
こんにちは!
今回のお弁当は、電子レンジで加熱している間に、野菜を切って仕上げます。
電子レンジの加熱の間に、ほかの調理も進められるので、電子レンジって便利ですね
朝5分で作れる節約弁当♩
【ラクチンすぎる!電子レンジがあれば朝8分で作れるのっけ弁当。】
《今回使うもみ込むだけの作り置き・お弁当用》
お肉は、週末のもみ込むだけの作り置き(お弁当・晩ごはん 12/18~) を使っています。
●豚こまの和風カレー漬け
豚こま切れ肉 130g
玉ねぎ 1/2個
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
みりん 大さじ1
カレー粉 小さじ1
めんつゆ、みりん、カレー粉
この3つが合わされば、まるで出汁のきいたカレーうどんのような味わいです。
メニュー
・和風カレー丼
・和風カレー丼
【材料:2人分】
豚こまの和風カレー漬け 1パック
キャベツ 2枚
刻みネギ 適量
ミニトマト 適量
1:耐熱皿に豚こまの和風カレー漬け 1パック を入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で3分30秒加熱する。
2:耐熱皿に手でちぎったキャベツを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
3:ごはん⇒レンチンキャベツ⇒豚肉 順にのっける。刻みネギとミニトマトをトッピングする。
朝にかかる所要時間は、8分ほど。
お弁当だけでなく、晩ごはんのどんぶりにもできますよ♩
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |