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こんにちは!

 



今回のお弁当はこちら♩


フライパンひとつで作るお弁当です。



 

 【時短のキモは作る順番!フライパンひとつで2品作るお弁当。

 

 

 




 

《今回使うもみ込むだけの作り置き・茹で置き野菜   お弁当用》

 




7時更新の晩ごはん向け献立でお弁当用の食材も一緒に切って、お弁当セットを用意します。お肉は、週末のもみ込むだけの作り置き(お弁当・晩ごはん 12/18~) を使っています。

 

 

 

●茹で置きブロッコリー

 

 

 今回使ったのは、茹で置き野菜《ブロッコリー》です。  お弁当おかずのすき間をうめるには、ぴったり☆






ブロッコリーは、ビタミンCが豊富なので、お肌のためにもしっかり食べたい野菜のひとつです。





今回のお弁当は、フライパンひとつで!

 




 

ナイフとフォークメニュー

 

・厚揚げの甘辛炒め

・厚焼き玉子

・添え野菜

 

 

 

 

 





フライパンひとつで作るためには、フライパンを汚さない順で作ることが大切。






いちいち、作るたびに洗っていたら、それだけで時間がかかるので、作る順番は時短のキモです!






まずは、厚焼き玉子を焼きます。

取り出して、厚揚げの甘辛炒めを作ります。

これで、うまーくフライパンひとつで段取りよく作れますよウインク






それぞれのレシピはこちら♩





・厚揚げの甘辛炒め

 

【材料:2人分】

 

厚揚げ 小2枚(1パック分)

小松菜 1/2束

 

A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

A みりん 大さじ1

 

ごま油 小さじ1

 

1:厚揚げは一口大に切る。熱湯をかけ油抜きする。ほうれん草も一口大に切る。

⇒ここまでは、晩ごはんづくりのときに用意しておくと時短に♪

 

 

 

2:フライパンにごま油を熱し、厚揚げ・ほうれん草を炒め、あわせたAを流しいれ汁気を飛ばすように、煮詰める。

 

 

 

 

・厚焼き玉子

 

【材料:2人分】

 

たまご 2個

 

A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1

A 水 大さじ3

A 片栗粉 小さじ1

                  

1:ボウルにAを入れて混ぜ、卵を加えて溶きほぐす。

 

 

2:フライパンに油を熱し、1.の卵液を少し流しいれ、手前から巻く。これを数回に分けて繰り返して焼く。

 


 

 

 

 

 

《お弁当まとめとポイント》

 

チェック(透過)晩ごはん⇒お弁当 この組み合わせで下準備しておく

 

晩ごはん作りのときに、次のお弁当の準備(食材を切るとか)をしておく。

 

 

食材は、できるだけ朝切らないようにしておく。




 

チェック(透過)朝にかかる所要時間:10分ほど

 

 

 

 

 

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ここまで読んでいただき、ありがとうございましたハート

 

 

 


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