『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
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おはようございます♩
昨日までは、これが相棒でした!
無印良品のイス。
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週末はおとなしく家にこもって養生です
昨日はレシピブログさんの連載更新日でした!
今回のレシピはこちらです。
野菜が高い日が続いていますが、ピーマンはまだ買いやすい値段のスーパーがありますね。
ピーマンは、ポリ袋に入れて野菜室に保存すれば、1週間くらいは保存できます。
もし、特売をしていたら、野菜高騰のときは、まとめて買っておくといいですね。
ピーマンに含まれるビタミンCは、炒めたりして加熱しても熱に強いので、炒め物にもぴったりです。
保存容器に入れて、作りおきしておくと、晩ごはんに一品足りないときに便利です。
クセになる!ピーマンとちくわの甘辛炒め、詳しいレシピはこちらからどうぞ
⇒http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2017/11/1110.html
《ポイントとまとめ》
ピーマンのビタミンCは熱に強いので、炒め物にもぴったり。
野菜高騰時にもピーマンはまだ買いやすい値段のスーパーが多い。
晩ごはんに一品足りないときに便利。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
今日もステキな1日になりますように
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