節約アドバイザー 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
遊びに来てくださって、ありがとうございます
更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
いつも、いいね!安い温かいメッセージ、ありがとうございます
とても励みになります
10分弁当、今回は2段お弁当箱を使った詰め方をご紹介します。
材料(2人分)
・キャベツとちくわの塩炒め
キャベツ 2枚
ちくわ 1本
塩・こしょう 各少々
・茶巾たまご
たまご 2個
マヨネーズ 小さじ2
・人参のサラダ
人参 1/2本
酢・オリーブオイル 各小さじ2
こしょう 少々
お弁当の作り方
まずはフライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったキャベツとちくわを入れて炒めます。
塩、こしょうをして、完成!
皿に取り出して、空いたフライパンでたまごを焼きます。
もし、フライパンの汚れが気になったら、ペーパーで軽く拭き取ってね!
たまごとマヨネーズを混ぜます。
フライパンに油を少し追加して、卵液を流し入れ、ふんわりとかき混ぜます。
いり卵にします。
いり卵をいったん取り出します。
ラップを広げ、その上にいり卵の半量をのせます。
ラップを茶巾に絞ります。
これを2つ。
このまま少しおけば、固まります。
人参をスライサーなどで細く切ります。
器に入れて塩(分量外)でもみ、水気を絞ります。
酢、オリーブ油、こしょうで味をととのえます。
あとは、詰めていくだけ
2段のうちの1段におかず、もう1段にごはんを詰めます。
おかずは、半分程度にメインのおかずを詰めます。
真ん中に、茶巾に絞ったたまごやきを詰めます。
残りのスペースにおかずカップを入れます。
おかずが動かないように、にんじんをしっかりめに詰め込みます。
ごはんには、お好みで梅干しをのっけたり
10分で完成!
キャベツは、春キャベツ。
にんじんは、春にんじん。
柔らかくてオススメですよー
【1週間献立のまとめ】
1週間献立一覧はこちらです。
→http://ameblo.jp/bistromayumi/themeentrylist-10098970324.html
節約弁当一覧はこちらです。
→http://ameblo.jp/bistromayumi/themeentrylist-10068683572.html
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいです
更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです
【お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします】☆☆☆☆☆
掲載*連載のお知らせ
《Amazonさん・楽天ブックスさんで予約始まりました》
●Amazonさんはこちら
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん
Amazon |
●楽天ブックスさんはこちら
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん [ 武田 真由美 ] 799円 楽天 |
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 799円 Amazon |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 756円 Amazon |
時短×カンタン×おうちごはん 864円
Amazon