節約料理家 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
遊びに来てくださって、ありがとうございます
毎日の晩ごはんやお弁当のこと、節約のことを書き綴ったブログです
思い起こせば十数年前…やりくりなんて全然できず、お料理も苦手(いや、ちょっとやそっとの苦手ではない、ハンパないできなさ…)。
結婚半年で「貯金がな~い!」、一念発起して節約に目覚めたことがきっかけで、節約ごはんやお弁当を作るようになりました。
そんな私だからこそ、このブログで紹介するおかずは、節約×簡単×時短がモットー★
ときどき、わんこのことや家族との出来事も登場することもあります
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年末年始にたっぷり作ったカレー
(⇒http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12228319705.html)
たっぷり作ってあったので、早めに小分けに冷凍しておきました。
年末年始に散々食べてきたカレー。
そのままカレーライスはちょっぴり飽きたので、「カレーのリメイク、何ができるかな?」と、新作を考えました
何気なく、ふっと頭に思いついたのが…
焼きそばどうだろう??
カレーラーメンがあるから、いけるんちゃう
そんなノリです
カレー焼きそば
【材料:2人分】
キャベツ 2枚
長ネギ(白い部分) 1/4本
ベーコン 2枚
カレー 大さじ6
ウスターソース 大さじ1と1/2
焼きそば麺 2玉
サラダ油 小さじ2
青のり お好みで適量
1:キャベツは芯は薄く切り、葉はざく切りにする。長ネギは斜めに薄く切り、ベーコンは1.5センチ幅に切る。
2:めんはザルに出し、水洗いしてほぐす。
3:フライパンに油を熱し、キャベツ→長ネギ→ベーコンの順にのせて炒め、カレー・ウスターソースを加え、野菜をなじませるように炒める。
4:2.の焼きそば麺を4.のフライパンに加え、味が均一になるよう炒める。
カレー味の焼きそば、アリです
大当たりのリメイクおかずでした
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