節約料理家 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
遊びに来てくださって、ありがとうございます
真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。
5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!
ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪
更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
煮込み系料理は、味のしみこみに時間がかかるので、これはあえて”作りおき”にしたほうがおいしくなりますよ
じゃがいもにも、しっかり味がしみ込むので、丸1日以上置いてから食べるのがオススメです。
作りおきすることで、粗熱をとる間にじっくり余熱で火が通り、味もぎゅーっとしみこんでいくよー
ほったらかしで、おいしくなる
なんてラクチンなんだろう
クリスマスパーティーにもオススメなおかずですよ
詳しい写真付きレシピは、レシピブログさんの連載『節約アイデア・真由美さんの神ワザ★ストックおかず』で掲載中です。
こちらからどうぞ
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/
難易度…
時短度…
節約度…
このおかずの調理時間の目安は、20分です。
【1週間節約献立(12/5~9)】
☆晩ごはんづくりの食材リストはこちら
⇒http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12225402992.html
【1週間節約献立】クリスマスにもオススメ☆簡単おもてなし献立
http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12225405593.html
【1週間節約献立】 フライパン一つで!高野豆腐で作る肉豆腐献立
http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12225405656.html
【1週間節約献立】 シチューのリメイク☆ほっこりおいしい超簡単グラタン献立http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12225405734.html
【1週間節約献立】フライパン一つで!豚こまと大根のコチュジャン炒め献立
http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12225405803.html
【1週間節約献立】ちくわチャーハン献立
http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12225405874.html
「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいです
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします☆☆☆☆☆
掲載*連載のお知らせ
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
連載マネーゴーランド
連載クレラップコミュニティ
連載ワイヤーママ(徳島版)
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 799円 Amazon |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 756円 Amazon |
時短×カンタン×おうちごはん 864円
Amazon