節約アドバイザー 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
遊びに来てくださって、ありがとうございます
毎日の晩ごはんやお弁当のこと、節約のことを書き綴ったブログです
思い起こせば十数年前…
やりくりなんて全然できず、お料理も苦手(いや、ちょっとやそっとの苦手ではない、ハンパないできなさ…)。
結婚半年で「貯金がな~い!」、一念発起して節約に目覚めたことがきっかけで、節約ごはんやお弁当を作るようになりました。
そんな私だからこそ、このブログで紹介するおかずは、節約×簡単×時短がモットー★
ときどき、わんこのことや家族との出来事も登場することもあります
更新の励みになりますので、
ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです
ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです
主婦と生活社より発売中
<Kindle版もあります>
初めてのお弁当本です。
全国書店・ネットでもご注文いただけます。
よろしくお願いいたします
<Kindle版もあります>
初めてのお弁当本です。
全国書店・ネットでもご注文いただけます。
よろしくお願いいたします
お値段以上です、ほんと。
熱が冷めにくいので、アツアツ感が思った以上に長くキープできたことが、一番うれしい
っで、洗うとき。こびりつくかと思いきや…薄く油を塗っておけば大丈夫です
スキレットの魅力にはまってしまい、次はこれがほしい
只今、お小遣いで買おうかな~と悩み中です
(悩んでいるときが、一番楽しいかも…ですね)
ニトスキで★さばのみそチーズ焼き
【材料 2人分】
塩さば・・・2切れ
A
みそ・・・大さじ1
砂糖・みりん・酒・・・各大さじ1/2
GABANホワイトペパー・・・少々(ミルでひく)
ピザ用チーズ・・・40g程度(おこのみで適量)
茹でたブロッコリー・・・お好みで適量
油・・・少々(薄く塗るのみ)
さばを水につけて塩気を抜く。ペーパーで水けをしっかりふき取り、一口大に切る。
ビニール袋に、1.のさば・Aを入れてよくなじませる。(半日以上置く)
スキレット(または耐熱皿)に薄く油を塗り、2.のさば・ピザ用チーズ・茹でたブロッコリーをのせ、オーブントースターで10分程度焼く。
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索
今日のお料理メモ
スキレットなので、オーブントースターで焼かずとも、蓋をして蒸し焼きにしてもOK。
みそ・チーズの味わいがよくあう。
特売塩サバ、冷水にさらして塩気を抜いて使うと、塩気が弱まり使いやすい。
あわせて昨日のお弁当も読んでいただけると嬉しいです
昨日の節約お弁当*レシピ【のっけ丼で節約弁当】記事はこちら♡
掲載*連載のお知らせ
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
連載クレラップコミュニティ
連載ワイヤーママ(徳島版)
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいです更新の励みになります