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5/29 の節約献立
人参と肉だんごのてり煮
ひじき煮・厚焼き玉子
ごはん・味噌汁
献立の中から、今回ご紹介するメニューはこちら!
材料(2人分)
市販品の肉だんご 10個
人参 1/2本
ブロッコリー 1/4株
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A みりん 大さじ1
A おろししょうが 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
作り方
人参は一口大の乱切りに、ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に人参とブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。
フライパンにごま油を熱し、1.の野菜と肉団子を炒め、あわせたA を流し入れて煮詰める。
ブロッコリーは火を通しすぎると色が悪くなってしまうので、早めに取り出しました
*おまけ* 1週間節約献立リスト
月曜日の節約献立
もやしたっぷりプルコギ風炒め
キャベツの塩昆布煮
ごはん・味噌汁
火曜日の節約献立
レンジで即席!肉じゃが
野菜とちくわのめんつゆ炒め
ごはん・味噌汁
水曜日の節約献立
鶏肉の甘味噌焼き
きゅうりの酢漬け
ごはん・味噌汁
木曜日の節約献立
厚揚げでかさまし!豚キムチ
きゅうりと春雨の酢の物
ごはん・たまごスープ
金曜日の節約献立
豆腐ドライカレー
たまごスープ
野菜サラダ
1週間節約献立&食材リストはこちら⇒ 詳しい献立表と食材リスト
- 『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』を
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