こんばんは~!
今日も1日お疲れ様でした\(^o^)/
すぐできる→毎日続く→ランチ代の節約になる
調理時間はわずか10分!!
一人当たり85円!!
(米・調味料は除く)
さぁ~て、そんな時短&節約を兼ね備えたお弁当、いっとこ~(^^♪
お弁当名 『ごはんがススム!豚肉で元気いっぱいお弁当』
4/23 のMenu
ちくわの照り焼き入り厚焼き玉子
きゅうりの塩麹づけ
レタス・ミニトマト
前に作っていたちくわのかば焼き 、冷凍して保存してたものをアレンジ~!
厚焼き玉子に入れて…鰻巻き?!風 (;^_^
プルコギ風豚肉の炒め物 もお弁当には喜ばれます(^_-)-☆
材料(1人分)
ほんとは牛肉なんだけど、豚肉で、春雨も省略。
…なので、プルコギ風です(笑)
豚こま切れ肉…100g
にんじん…1/4本
玉ねぎ…1/4個
焼き肉のたれ…大さじ2
ごま油…小さじ1
いりごま・刻みネギ…お好みで
作り方
1:人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ポリ袋に人参・玉ねぎ・豚肉・焼き肉のたれを入れ、よくもむ。5分ほど置く。
2:フライパンにごま油を熱し、1.を炒める。
3:いりごまやきざみねぎなどをかけてできあがり。
※焼き肉のたれは、しょうゆ系の味を使いました。
ちなみに・・・
梅干しは手作り♪ 昨年つけた梅です。
最初は、失敗したか…と思ったんだけど、ここ最近めちゃウマ!
ただ単に食べる時期が早かったということだったんだろう。。。(笑)
今年もつけるので、その時はレシピアップしますね~!
今日の節約ポイント
焼き肉のたれもお弁当作りには欠かせないので、常備しておくといいね。
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
お弁当・リメイクレシピ・時短レシピまとめてみました
掲載のお知らせ
『ESSE5月号』掲載していただきました(*^▽^*)
ESSE (エッセ) 2014年 05月号 [雑誌]/扶桑社
- ¥500
- Amazon.co.jp
『すてきな奥さん5月号』掲載していただきました(*^▽^*)
すてきな奥さん 2014年 05月号 [雑誌]/主婦と生活社
- ¥500
- Amazon.co.jp
『レシピブログ春号』掲載していただきました(*^▽^*)
レシピブログmagazine Vol.2 (扶桑社ムック)/扶桑社
- ¥529
- Amazon.co.jp
『簡単でおいしい!毎日のトースト』掲載していただきました(*^▽^*)
- ¥609
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)