4月22日 オススメメニュー! | BISTRO YOKOCHOオフィシャルブログ
本日の黒板メニューです!



本日のオススメは
有機茎ブロッコリー
(スティックセニョール)の
ガーリックソテーです!



今回の茎ブロッコリーは
スティックセニョールという品種です。
このスティックセニョールは
アスパラガスと
カイランという中国野菜の
掛け合わせなので
食感はアスパラガスに似ていて
甘みのある新野菜で
ビタミン類が豊富に含まれている
美容や健康にいいとされている野菜です。
今回はガーリックソテーにして
お出ししますので
気になる方は是非御注文を!

更に本日はチーズも新しく入荷しました!
その名もエポワスAOP!



このチーズはウォッシュチーズという
タイプのチーズで
フランスの代表的なチーズです。
その中でも今回のチーズは
フィリップ・アレオスという
フランスでただ一人の
「チーズ熟成士の巨匠」と
呼ばれる方の作るチーズで、
マール・ド・ブルゴーニュという
ブランデーの一種で表面を洗って
熟成させるので、
通常は癖が強くなるのが
このチーズの特徴ですが、
この方のチーズは
カスタードクリームの様な滑らかさを
持った最高級のチーズです!
このチーズを食べると
他のチーズには戻れないと言う方も
いるこのチーズを是非ご賞味ください!



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