"我が阪神タイガース”岡田監督のコーチ批判で、マスコミが騒がしくなっておりますが、私的には、選手時代から一緒にやっているコーチ陣なので、何の問題も無いかと思います!?平田ヘッドが上手いコト調整してくれるでしょう!!しかし、やっぱり勝てないと不仲説やバッシングが増えて来るなぁ~と感じる今日この頃ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか??
もう7月に入ったので、7/1より当店でも"夏メニュー”が登場しております!!
それほど昨年との違いはございませんが・・・・ダダダッとご紹介させていただきます
☆焼き枝豆のスパイス風味 ¥950
お待たせいたしました。毎年大人気の一皿でございます。冷凍の枝豆では難しいので、生の枝豆が出回るこの季節だけの逸品でございます!!
☆水ナスとフルーツトマトのカプレーゼ ¥950
コチラも人気の一皿でございます!!梨のような味わいの"水ナス”が出回るのも、この季節だけでございます。和食ではない食し方を是非お試し下さい!!
☆真アジのカルパッチョ 水菜と薬味のサラダ仕立て
暖かくなると、どんどん脂が乗って美味しくなる"アジ”でございますが、水菜とミョウガや紫蘇・生姜・三つ葉等を使って、サラダ仕立てに仕上げております!!夏らしくサッパリとお召し上がり頂けます!!
☆ハモのフリット 夏野菜のラタトゥイユ添え ¥1,450
コチラも夏の定番になりつつあります。和食で夏の魚と言えば"ハモ”ですよねぇ~当店では、ビールの泡を使用してカリッ、サクッと仕上げております。濃厚な"夏野菜のラタトゥイユ”をソース代わりにお召し上がり頂ければ幸いでございます。
☆大山鶏手羽のディアボラ風ソテー 旬菜のグリル添え ¥1,650
大山鶏の全手羽を豪快にソテーして、辛味と酸味のあるソースで仕上げております!!手掴みで食べて頂いて構いません!!
☆メカジキのコンフィと夏野菜の冷製ペペロンチーノ ¥1,450
メカジキのコンフィはツナの様な感じで・・・・ペペロンチーノですが・・・・彩り鮮やかな夏野菜たっぷりで、サッパリとした味わいに仕上がっております!!
年々暑さが厳しい日本の夏でございますが・・・・
当店の"夏メニュー”で乗り切りましょう
同時にもちろん【夏の味覚コース】もご用意しております。。。。
・オードブルの盛り合わせ
・真アジのカルパッチョ 水菜と薬味のサラダ仕立て
・夏野菜のバーニャカウダ
・ハモとフルーツトマトのアヒージョ
・大山鶏もも肉のディアボラ風ソテー 旬菜のグリル添え
・メカジキのコンフィとラタトゥイユのペンネ・プッタネスカ
・デザート
☆バケット食べ放題
お一人様 ¥5,800(2,5時間飲み放題付)
これまでは、@5,500でご提供させて頂いておりました季節コースでございますが、食材やワインの高騰もあり、少し値上げさせて頂いております。通年の@5,500コースもあるので、同じ価格のコースが2本あるとややこしいってコトもございます。。。。
なぜ?!300円アップなのか??は、深掘りをしないで下さいネ(笑)
そこは・・・・
ショナイでお願い致します(笑)
こんな感じで今年の夏はお待ちしております🌞暑さも厳しく、円安で仕入れも厳しい、今日この頃でございますが・・・・
皆様からのご予約をお待ちしております