天使のレモンケーキ
こんにちは、知姫です。
皆様ようこそお越しくださいました。
昨日はケーキ&料理教室でございました。
5名さまのレッスンで、大量に色々つくりました。
皆様に沢山お持ち帰りがあり、喜んでくださいます。
苺のロールケーキも一人1本お持ち帰り
その他、なんちゃって天むすび、桜のおにぎり、那須の煮浸し、鳥チャーシュースタミナタレをレッスンいたしました。
かなり忙しい内容だったため、体調が数日わるかったせいもありますが、レッスン中は何度も今日はヤバイなぁ〜〜なんて思ってました。
案の定、レッスン終了後にメニエールを発症してしまい、数時間ですがダウンしてしまったf^_^;)
本日は先日オリジナルレモンケーキの改良版をつくりました。
レモンはやはり国産レモンがよいみたい。
爽やかなレモンがバッチリ効いた、初夏に向けてのお菓子として、天使のレモンケーキと命名
今日はお休みの為、ゆったりとした時間の中ケーキ2種の新レシピを考え試作してます。