< LAT夫の弾丸企画で、1泊2日の北マレ散策 >
パリで一番古いらしい、アンファン ルージュ市場。そこのお肉屋さんで、久しぶりのタルタル。
まず、サワードウ登場。外側パリッ、中は柔らかで、軽めの食感と酸味。コレが、添えられた無骨なバターの塩気とよく合う!
そして、タルタル登場〜。
お肉が、ネギトロですか?という感じ。卵も濃厚トロリ。これに、フレンチマスタードをちょっと添えると…。おいしすぎる!
私は、昔から、ジャガイモ好きじゃないんだけど、このローストしたベビーポテト、皮までおいしくて、ペロリと食べた。
全てが新鮮だから、ただシンプルにおいしい。それぞれの味がしっかりしてて、さすが、農業大国フランス。やっぱり、フランスの食ってすごいわ…と、ロンドンから行くと、激しく実感したランチでした。

