こんばんは~。
美容家・肌再生アドバイザーの風間幸子です。
明日は日曜日ですが、さまざまな美容のレクチャーを受けに行ってきます。
各専門の先生は…
ウォーキング・メイクアップ・顔ヨガ・ボディメイクなど、盛りだくさん内容なので、朝から一日かかります。
なので、昼食は各自で用意するということなので、明日は詰めるだけでいいように、晩御飯と同時進行でお弁当のおかず作りをしました。
食べることもアンチエイジングには重要な事なので、可能な限りお弁当を持参するようにしています。
・半熟の味付けたまご
・パプリカと玉ねぎとツナのマリネ
・豚肉と茄子のしょうが焼
・人参ご飯
・りんご
こんな感じです。
人参ご飯は、炊飯器で炊き込みます。すりおろした人参とコンソメ、塩、バターを入れて炊くだけ。
半熟たまごとパプリカのマリネもも冷蔵庫で保存して、詰めるだけ。
豚肉と茄子のしょうが焼きは、今日の晩御飯のメインディッシュ。多めに作りました。
デザートも欲しいので、りんごを入れていきます。
なんか、お弁当が楽しみで出かけるみたいになっちゃった。
お弁当と美レクチャーの内容は、明日アップしますね。あっ、もちろん毎日のスープ美容も作りましたよ。
朝は、しっかりポタージュを食べていきます。
では、また明日…