カレーを愛する皆さんこんにちは。
本日ご紹介のカレーは 牛もつ煮甘辛カレー (はいから食品本舗) です。
具材50g以上使用
箱のままレンジへ
神戸はいから食堂
4/5辛
【カレー情報】
牛すじカレー (はいから食品本舗)
商品名 | カレー |
商品説明 | 牛もつ煮甘辛カレー
柔らかく煮込んだ牛もつ、
大きめのカットのじゃがいもやにんじんと
甘辛いルーとの相性がピッタリのカレー
です。 |
原材料名 | 野菜・果実(玉葱、馬鈴薯、人参、りんご、にんにく)、ボイル牛もつ、砂糖、チャッツネ、中濃ソース、食用油脂、小麦粉、はちみつ、肉エキス、カレー粉、ビーフオイル、トマトケチャップ、全粉乳、コンソメ、澱粉、醸造酢、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、香辛料抽出物(原材料の一部に大豆、豚肉、鶏肉を含む) |
内容量 | 200g |
希望小売価格 | 540円(税込) |
加工種類 | レトルトパウチ |
製造者 | 株式会社神戸はいから食品本舗 KH12 |
販売者 | 記載なし |
【栄養成分/200g栄養成分】
エネルギー | 288kcal |
たんぱく質 | 8.0g |
脂質 | 16.8g |
炭水化物 | 26.0g |
ナトリウム | 1142mg(食塩相当量 2.9g) |
【カレーパッケージ(表)写真】
審査員 | 味 10点満点 | 見た目 5点満点 | 独創性 5点満点 | 合計 20点満点 |
---|---|---|---|---|
なかむ | 7 | 3 | 4 | 14 |
こうちゃん | 3 | 4 | 4 | 11 |
syamu | 6 | 3 | 3 | 12 |
総合評価 | 5.3点 | 3.3点 | 3.6点 | 12.3点 |
| 審査員の総合評価の点数で下記のようにランク分けします 18点以上→Sランク 15点以上→Aランク 11点以上→Bランク 11点未満→Cランク |
【審査員の味分析】
1:弱い < 3:普通 < 5: 強い
審査員 | 甘み 5段階 | 辛み 5段階 | 旨み 5段階 | 香り 5段階 | ス感 5段階 |
---|---|---|---|---|---|
なかむ | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
こうちゃん | 5 | 3 | 3 | 3 | 3 |
syamu | 4 | 2 | 3 | 3 | 3 |
総合評価 | 4.3点 | 3点 | 3.3点 | 3.3点 | 3.3点 |
※ス感=スパイシー感
【審査員のコメント】
審査員 | コメント |
---|---|
なかむ | 爽やかな感じさえする、サラリとしたルウはなんと甘いし辛い。
甘さの内訳はしっかり煮込んだ牛もつと砂糖、はちみつ。
お子様でも食べられる味に仕上がっているのではないのではないでしょうか。 |
こうちゃん | 一口食べると甘さがガツンとくる。
今までにないくらい独特な甘さ、その後にピリッと辛みがきて甘辛カレーの名前は合っているのだが、
美味しいかと言えばまずいと感じてしまう。
牛もつは少なめで野菜のにんじんじゃがいもが大きめサイズで入っていて見た目は良かった。 |
syamu | 牛もつが食べやすい大きさで入っていて、
もう少しお肉が大きくていいかもしれません、
はちみつで、まろやかマイルドに仕上がっていて、トロンとした感じです。
ただ、やはりパッケージの写真とだいぶ違うので、少し残念です。 |
総合得点12.3点。
評価ランクBです。
株式会社 神戸はいから食品本舗さんは
あの有名な、ハンガリー国宝マンガリッツァ豚カレーを販売している会社さんでもあります。
ブログ参照
http://ameblo.jp/bishokucurry/entry-12196188633.html
牛もつの下処理というのはとても手間がかかります。
40℃ぐらいのお湯で茹でたものを2~3回洗ったり、、鍋まで洗ってきれいにします。
そんな下処理要らずのレンチンできるレトルトカレーなんて最高ですね。
日本一美味しいレトルトカレーを皆様のご自宅へ。
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編集者 佐藤 朱
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いつも大変お世話になっている会社様です。
高級グルメ食材青山グルメマーケット
審査員の個人的な感想であり、カレーに対する絶対的な評価ではないことをご理解のうえでお楽しみいただけると幸いに思います。