牛もつ煮甘辛カレー | bishokucurryのブログ おいしいカレー見つけ隊!特選レトルトカレー情報サイト

bishokucurryのブログ おいしいカレー見つけ隊!特選レトルトカレー情報サイト

・美食カレー倶楽部とは日本中のカレーの評価をします。
・独自のカレー評価シートで、味10点、見た目5点、独創性5点、
 合計得点20点満点で評価させていただきました。
・食べたことがない方も味の想像がつきやすいです。

カレーを愛する皆さんこんにちは。

本日ご紹介のカレーは 牛もつ煮甘辛カレー (はいから食品本舗) です。

 

具材50g以上使用

 

箱のままレンジへ

 

神戸はいから食堂

 

4/5辛

 


【カレー情報】
牛すじカレー (はいから食品本舗)
                                                                                 

商品名カレー
商品説明

牛もつ煮甘辛カレー

 

柔らかく煮込んだ牛もつ、

 

大きめのカットのじゃがいもやにんじんと

 

甘辛いルーとの相性がピッタリのカレー

 

です。

原材料名

野菜・果実(玉葱、馬鈴薯、人参、りんご、にんにく)、ボイル牛もつ、砂糖、チャッツネ、中濃ソース、食用油脂、小麦粉、はちみつ、肉エキス、カレー粉、ビーフオイル、トマトケチャップ、全粉乳、コンソメ、澱粉、醸造酢、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、香辛料抽出物(原材料の一部に大豆、豚肉、鶏肉を含む)

内容量200g
希望小売価格540円(税込)
加工種類レトルトパウチ
製造者株式会社神戸はいから食品本舗 KH12
販売者記載なし


【栄養成分/200g栄養成分】
                                                   

エネルギー288kcal
たんぱく質8.0g
脂質16.8g
炭水化物26.0g
ナトリウム1142mg(食塩相当量 2.9g)

 


【カレーパッケージ(表)写真】

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

審査員
10点満点
見た目
5点満点
独創性
5点満点
合計
20点満点
なかむ73414
こうちゃん34411
syamu63312
総合評価5.3点3.3点3.6点12.3点


           

                                                 
評価ランク
B
審査員の総合評価の点数で下記のようにランク分けします
18点以上→Sランク
15点以上→Aランク
11点以上→Bランク
11点未満→Cランク


【審査員の味分析】
1:弱い < 3:普通 < 5: 強い
                                                                                                                                   

審査員甘み
5段階
辛み
5段階
旨み
5段階
香り
5段階
ス感
5段階
なかむ44444
こうちゃん53333
syamu42333
総合評価4.3点3点3.3点3.3点3.3点

  ※ス感=スパイシー感

【審査員のコメント】
                                     

審査員         コメント    
なかむ

爽やかな感じさえする、サラリとしたルウはなんと甘いし辛い。

 

甘さの内訳はしっかり煮込んだ牛もつと砂糖、はちみつ。

 

お子様でも食べられる味に仕上がっているのではないのではないでしょうか。

こうちゃん

一口食べると甘さがガツンとくる。

 

今までにないくらい独特な甘さ、その後にピリッと辛みがきて甘辛カレーの名前は合っているのだが、

 

美味しいかと言えばまずいと感じてしまう。

 

牛もつは少なめで野菜のにんじんじゃがいもが大きめサイズで入っていて見た目は良かった。

syamu

牛もつが食べやすい大きさで入っていて、

 

もう少しお肉が大きくていいかもしれません、

 

はちみつで、まろやかマイルドに仕上がっていて、トロンとした感じです。

 

ただ、やはりパッケージの写真とだいぶ違うので、少し残念です。

 

総合得点12.3点。

評価ランクBです。

 

 

株式会社 神戸はいから食品本舗さんは

 

あの有名な、ハンガリー国宝マンガリッツァ豚カレーを販売している会社さんでもあります。

 

ブログ参照

http://ameblo.jp/bishokucurry/entry-12196188633.html

 

 

牛もつの下処理というのはとても手間がかかります。

 

40℃ぐらいのお湯で茹でたものを2~3回洗ったり、、鍋まで洗ってきれいにします。

 

そんな下処理要らずのレンチンできるレトルトカレーなんて最高ですね。

 


日本一美味しいレトルトカレーを皆様のご自宅へ。
http://www.bishokucurry.jp/

 

 

美食カレー倶楽部です。FB

FBは超イイネ!お願いします。

https://www.facebook.com/bishokucurry/

 

 

アメブロ
http://ameblo.jp/bishokucurry/

 

ツイッター
@bishokucurry

 

 

編集者 佐藤 朱

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003237438863

 

 

 

いつも大変お世話になっている会社様です。

高級グルメ食材青山グルメマーケット

http://www.agmarket.jp/

 

 




審査員の個人的な感想であり、カレーに対する絶対的な評価ではないことをご理解のうえでお楽しみいただけると幸いに思います。