おはようございます!
もうかれこれ3度目です、おうちサムゲタンをしましたー。
新大久保のYESマートで購入してから愛用してる
参鶏湯の素
開けるとこんな感じ。
はい、枝、いっぱい(笑)
こんな木片、枝たちが美味しい素になるとは、
自分で作ろうと思うまで知りませんでしたねー
で。
今まで、そのまんま、ダイレクトに入れて作ってたんですが。
食べる時、その枝を取り除くのが大変でした
3度目の正直
2回も忘れたというアホはワタシです・・・
ティーバッグ、登場
細かい木片は全て袋に入れましたわ。
これで、容易万端
ナツメとクコの実は追加
ちょっと大きかも?と思っても購入したストウブのオーバル29cm
今じゃ、我が家で一番活躍するストウブ鍋になってます
1時間煮込んで出来上がり。
3キロクラスの丸鶏もできないわけじゃないけど
1キロ程度の丸鶏だと余裕があってちょうどいい(笑)
韓国通のアコさんに先日の韓国旅行で参鶏湯の素をお願いしたら
たくさん買ってきてくれました!
韓国旅行記スタート中
作るの楽しみだわ〜
さて。
昨年の宮古島旅行では「沖縄」らしさを存分に満喫できず
不完全燃焼だったので、今年の夏、沖縄リベンジします。
なので、現在開催中のJALのセールに久しぶりに参戦しました〜
が
撃沈
夜中の0時スタートだったのを
朝の6時に購入しようとしたら
行きも帰りも平日なのに、希望の時間のフライトは
プロモーション価格売り切れ
那覇まで片道約11000円!だからね〜
昔、プチマイラーだった頃
JALのバーゲンフェアでは
開始直後の秒で予約してたことを思い出しましたわ。
スタートダッシュ、大事。
あらためて
仕方なく。
行きは安さ重視で、変な時間帯のフライト予約しました。
帰りはプロモーション価格のものは諦め、
したから二番目のお安いチケットにしましたわ。
これで往復25000円!
安い!!
楽しみだ〜
最後までお読みいただき、
ありがとうございます!
楽天ROOMやってます
今年はYouTubeを毎週公開予定!
チャンネル登録、どうぞよろしくお願いいたします!