image

 

 

録画したテレビを見ながら


 

image

 

 

もつ鍋♡

 

 

 

 

image

 

ビタミン豊富なビタミン大根を使ったので緑色(笑)

 
 
自動大好き人間ですが。
数少ない絶対「手動」じゃなきゃ!って思うことが鬼おろし
 
 
鬼おろしでできる、粗いところと細かいところが混在している大根おろしの
シャリシャリした食感がたまらない爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
 
ふつーの大根おろしはクイジナートのフードプロセッサで大量生産しても。
 
 

最近はおろし金まで付属品でついてくるんですね

 

 

 

 

image
 
 
美味しい大根が手に入ったら、まずは鬼おろし(←道具名みたい)で大根おろし。
 
今回は、鎌倉野菜のビタミン大根が手に入ったので、早速スリスリ。
 
奥から手前に大根を動かす・・・が基本のようで。
 

image

 

 

粗い部分が多いこともあって、わりと手早く大量に作れます。

 

短気な私でもノンストレスウインク

 

 

竹虎さんの鬼おろし最高です。

 

 

 

 

やっと寒くなって我が家でも本格的にお鍋の季節がスタート!

 

 

 

先日はアマゾンブラックフライデーで頭がいっぱいで(笑)

すっかり楽天で買いそびれてた我が家の定番、養命酒で有名な養命酒造の薬膳鍋をポチりました。

 

 

黒・白は定番の美味しさなので、よく手土産に。

お値段もお手頃ですしねー

 

 

で、わたし個人的には赤が好きなので、こちらは別途何個か追加購入♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました。