GWは毎年、梅の収穫時期。
昨年はギックリ腰で不能でしたので、今年は頑張りましたー
昨年豊作だったので、今年は少ないです。
自家消費で使いきっちゃいそう…
剪定しなが収穫していくので、めっちゃ時間かかる(^^;;
本日1/4くらいしか作業終わらず…
でも。梅酒漬けましたー!
めちゃ安い!
昨年、普通のバカルディ・ラム酒で漬けた梅酒がとっても美味しかったので。
今年は、ゴールドのバラルディでつけてみることにしました。
ゴールドのほうが、価格1.2倍。
贅沢にドボドボと
2本分!
黒糖でも美味しいけど。
透明感ある見た目重視で、今年は氷砂糖。
この保存びんシリーズ大好き
2L,3L,5Lと3つ持ち!
今日頑張ったから
もう、いいよね?ってことで、明るいうちからラム・ハイボール(笑)
今晩はBBQだー!
みなさま、素敵なGWを♡