ここのところバタバタしていた理由の一つが、BBQの準備(笑)
コストコに行って、スペアリブ仕入れ〜
手作りBBQソースをたっぷり塗って、焼き上げ♪
見た目も味も良かったけど。
我が家は満足できず・・・こちらはちょっとまだ改善の余地ありですね。
一番、参加者を唸らせたのは、サーモン!
コストコの生サーモンに、ハイビスカスを使ったラブ(調合スパイスのこと)をたっぷりまぶし、
ハラミ部分はたたき風で。
分厚い身の部分はミキュイ(フランス料理の調理法で半生のこと)で。
ジェネシスで焼き上げましたよ♪(←オットが)。
これに自家製のバスクビネガーをかけて食べたら・・・
口の肥えた方々も、感動してくれましたー
大成功!
これは我が家の定番にしようと思う(笑)
他のお料理は明日アップしまーす♪
ほんと、すごかったの〜ふふふ。
最後までお読みいただき
ありがとうございました!