お皿、ランチョンマット、ともにIKEA。この組み合わせは大好き。


昨夜の残り物のウニのソースと米粉パスタで、クイック・ランチ。


贅沢なウニソースは、2パックの塩水ウニに、6個1200円のトマトをピューレしたものを少々入れ、生クリームで味を整えたもの。
昨夜はフェデリーニで作りましたが、今日はこれまたずっと残っていた米粉パスタを使って。




普通のパスタで作ったものは、悶絶するほどの美味しさでしたけど、
米粉パスタは・・・比べてはいけませんね。やっぱり別物デス…
昨日と今日は糖質解禁!


昨夜のパーティーでは、大量に余り物、残り物がでました。
それでもって、オットは今週、会食&出張の嵐・・・


ひとり残飯処理、つづきます~



さ。本日の午後はチーム美食同源の研修デー。
久しぶりのメンバー勢揃いで、お勉強です♪