ロシア語でトウモロコシは「ククルーザ」といいます。
露店でかなり見かけるので、人気のおやつだと思います。
甘いにおいにつられて買ったことがあるんですが、とにかくまずくて。
何にも味がしません。
その理由はなんとゆで時間が5時間だから!!
そりゃ何の味もしないよ。
むしろ茹汁飲んだ方がおいしいのでは??
自宅で5分茹でのトウモロコシを出したところ感動するロシア人。
「でも硬いね」って・・・そうか、なんでもやわらかく茹でたかったのか・・・
それにしても5時間って・・・芯まで食べるつもりなのか??
素材の味を無駄にしてるな。もったいない。
キルギス全土に「トウモロコシはそんなに茹でなくていいよ」って教えてあげたい。