スンドゥブチゲの素(5倍希釈)を買いましたが
辛いからお玉一杯分だけ入れて
あとは味噌で味を調えてるから
週1ペースで作ってるけどなかなか無くならないわ。
久しぶりに牡蠣を食べたいなぁと思って入れました。
高1長男はカキフライは食べた事があるけど
生ガキや煮たものは食べたことがありません。
今回「食べる?」と聞いたら
「食べてみたい」と言うので
器に2キレ入れまして、
長男1つ目、モグモグ
私「どお?」
長男、斜め上を見ながら
「待って。美味しさを探してる。」
「はいはい、なるほどね。牡蠣のどれを美味しいと思ってるのか分からなかったけど、こういう味ね。大人な味ね。」
と言っておりました。
私「ダメそうなら残りの1個ちょうだいよ」
と言ったら
「いや、食べる食べる。」
と言って2個目も
「うーん?」
って言いながら、美味しさを探しておりました。
好奇心でとりあえず食べてみる高1長男と
食わず嫌いが多い中1次男。
次男は牡蠣自体を器に入れてないのに
おそるおそる食べてました。
兄弟でも全然違いますね。
久しぶりの牡蠣、美味しかったです。
ごちそうさまでした。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)