中学生になって、
あるチャレンジを!
そうそう、
これがその後の食に対する考え方、
人生に大きく影響したのです。
いつもブログを読んでくださって
ありがとうございます。
【愛されスイーツ専門家】の
ふ〜みんです。
小学生の頃、
習いたくて習いたくて
どうしようもなかった、お菓子教室。
でも、その時代は
「お菓子教室」は身近には有りませんでした。
少し離れた所に有りましたが、
小学生のお子遣いでは、通えませんでした。
そんな時、とある雑誌で
「お料理教室ジュニアクラス」募集。
の記事を発見したのです。
お料理かぁ。。。
と思ったものの、よく見ると
お料理とお菓子を順番に教えていたのです。
私は正直、
「お菓子だけ教えてくれたらいいのに!」
と、思っていましたが(≧∀≦)
それでも近いし、
土曜日の午後なら帰りに寄れるし、
月2回だから、ここなら通えそう!
と思って、申し込んだのです。
実際、お料理の方が回数が多かったのですが、
これが衝撃的でした。
今まで「買うもの」だと思い込んでした、
お惣菜の数々が、作れるんだ!
と感動。
色々なお料理を作りましたが。。。
中でも「カニクリームコロッケ」の
美味しさに感激したのです。
それから、お料理の面白さ、楽しさに
目覚めていったのです。
もちろん、お菓子作りは一番の
楽しみ♪でしたが。
それが、初めてのお教室参加でした。
とても楽しかったけれどね。
一つ、残念に感じた事が有ります。
それは、その後も何回か
体験する事になります。
でも、それが今のお教室スタイルの
反面教師になり、今となっては
とても勉強になったと思ったのです。
またそれは、次回に♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
習い事!
私の一番始めの習い事は、
小学生の時の習字だった記憶です。
本当は、バレー(踊る)とかに、
憧れていたのですが。。。
自主的に習ったのは、
中学生になってからの
「お菓子教室」
まぁ、この時は正確には
「お料理教室メインのお菓子教室」
でしたが。
自主的に習うというのは、
やっぱり勉強しますし、真剣になりますね。
だって、自分のお金を使っていますからね。
実は私。。。
他にもずいぶん、色々な習い事をしました。
それは、またの機会に☆
皆さまは、
どんな習い事をしましたか?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
▼メルマガ登録はこちら♪
ブログに秘密の!?情報もプラスして、
いち早くお届け✨
*YouTubeチャンネル・・・
https://www.youtube.com/channel/UC5wmXl4R13BM3OpNoYltikw/featured?view_as=subscriber
チャンネル登録、大歓迎!
スイーツ情報、ラッピング情報、発信しま~す✨
*ご質問はコチラ♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
*ふ〜みん*
小さい頃から、お菓子を食べるのも作るのも大好き。
食いしん坊が高じて、世界20ケ国以上、
お菓子を食べ歩く。
フランス・パリ「ル・コルドン・ブルー」卒業
製菓ディプロム取得
ラッピング講師