秋になり。。。

 

リンゴが出回っています♪

生で食べるなら、リンゴより梨派なのですが、フレッシュジュースにするなら、りんごジュースが大好き!!

普段はジュース類を飲む事はほとんど無いのですが、フレッシュジュースは別格。

 

リンゴが出回ると、マメに作っています。

 

作り方は簡単。

ジューサーにリンゴ、人参を入れて回すだけ。

量は適当💦笑

リンゴ大4個なら、人参1〜2本くらい?

仕上げに、レモン汁を入れて混ぜたら完成!!

 

レモン汁はまとめて絞って置いて、薄くバットなどに流して冷凍保存しておくと便利です。

使う時にパキッとカットして必要分を使いましょう。

 

もしくは、ボトルの美味しいレモン果汁でも♪

私のおすすめは、プルコレモン美味しいです〜✨

 

低速搾汁方式のジューサーで作ると、フレッシュ感倍増♪

また、ジュースとカスが別々になるタイプのジューサーですと皮をむく必要もないし、本当に便利!

 

しかも出たカスも栄養分が有るので、まとめて冷凍して置いてハンバーグに混ぜて使ったりとごみも出ないし栄養もとれちゃう。

 

おすすめは、ヒューロムというメーカーのジューサーです。


最新式はスタイリッシュ!
私のは旧式ですが💦笑

美味しくて健康的!最強です〜(≧∇≦)✨