秋になり。。。
リンゴが出回っています♪
生で食べるなら、リンゴより梨派なのですが、フレッシュジュースにするなら、りんごジュースが大好き!!
普段はジュース類を飲む事はほとんど無いのですが、フレッシュジュースは別格。
リンゴが出回ると、マメに作っています。
作り方は簡単。
ジューサーにリンゴ、人参を入れて回すだけ。
量は適当💦笑
リンゴ大4個なら、人参1〜2本くらい?
仕上げに、レモン汁を入れて混ぜたら完成!!
レモン汁はまとめて絞って置いて、薄くバットなどに流して冷凍保存しておくと便利です。
使う時にパキッとカットして必要分を使いましょう。
もしくは、ボトルの美味しいレモン果汁でも♪
私のおすすめは、プルコレモン!美味しいです〜✨
低速搾汁方式のジューサーで作ると、フレッシュ感倍増♪
また、ジュースとカスが別々になるタイプのジューサーですと皮をむく必要もないし、本当に便利!
しかも出たカスも栄養分が有るので、まとめて冷凍して置いてハンバーグに混ぜて使ったりとごみも出ないし栄養もとれちゃう。
おすすめは、ヒューロムというメーカーのジューサーです。
最新式はスタイリッシュ!
私のは旧式ですが💦笑
美味しくて健康的!最強です〜(≧∇≦)✨

