噂の!?とびばこパンを頂き✨(≧∇≦)
せっかくなので、インスタ映えすると話題のサンドイッチ風を作りたくなりました☆
特徴的なお箱。
赤色部分は、他に青、茶色が有りました。
とびばこの形にぴったりのパッケージ♪
ラッピングコーディネーターとしては、箱の構造が気になります☆
なるほど!上部は被せ式です。
結構しっかりした素材で、コストがかかっていそうです。
箱の中身は。。。
じゃ〜ん☆
とびばこ型のパン!
通常は3段と5段までらしいですが、特別な7段バージョンとか✨
数字の焼き印がポイントですね♪
材料は天然酵母使用。
添加物は入っていない様ですが、植物油脂が気になります💦
さて、カットしましょう。
横に倒さないとね。
ナイフを入れると。。。
おっ☆
結構しっかり重たい感触。
この形を保形するには、ふわふわパンでは不可能ですね。
生地の目も、しっかり詰まっている感じのきめ細かいパンです。
硬めなのでカットし易いですが、まっすぐスライスするのは慎重にしないと曲がりそうです💦
カットできました♪
具材の準備も出来た!
お〜、これ。。。
サンドしていくのは、ケーキのデコレーションをしている様で楽しいですが、バランスを考えないと、重みで倒れそうになる😅
完成〜♪
しかし・・・
これ、どうやってどこから食べたらいいんだろ?💦
なんか、食べる前に作っただけで満足してしまった感(笑)
でも、せっかくなので出来立てを頂きま〜す♪
へぇ〜、
このパンは結構甘めなので、サンドイッチの具材とは若干合わない気もする。
このまま、スライスしてトーストで食べた方が実は美味しいかも☆
でも、噂のパンでサンドイッチが作れて、自己満足(笑)
何かのパーティーとか、お土産に喜ばれそうなパンです♪
このパンを開発した大阪の「パン ド サンジュ」さん、このパンの為に専用のパン焼き型を特注して作ったのだとか。
発想が面白いですね〜✨
ちなみに、通販でも購入出来ますよ♪→★