二子玉川・髙島屋内・富澤商店様のキッチンスタジオにて、スイーツデモンストレーションが無事に終了致しました。
2回とも満員御礼、立ち見の方々までいらして感謝感激でした!

緊張してる?!
それが、緊張感まるで無く。。。(^^;
始まってしまうと、お菓子ヲタク全開な感じで進んでいきます(笑)
今回作りましたのは、こちら。

「メープルプリンのバーケーキ」~セミフレッド風~
セミフレッドは、イタリアで半冷凍のお菓子の事。
ふんわりビスキュイ生地にメープルプリンをサンドして、スティックでアイスキャンディーの様に頂きます。
手前のは、小さな型で作ったメープルプリン。奥は、絞り出しのアレンジ編でハート型とミッキー型のメープルプリンのサンド♪
皆様の「美味しかった!勉強になった!」などなどのお声を聞いて、疲れも吹き飛びます。
「スイーツは、人を笑顔にする!」と改めて感じました。
またの機会に、お菓子にイベントを開催したいと思います。
スタッフの皆様、来て頂いた皆様、本当にありがとうございました!
さてさて、10月は久しぶりにアトリエにてスイーツな試食会「ハロウィンバージョン・スイーツパーティー」を開催致します♪
詳細はまた、次回に☆
今日も最後まで読んで下さってありがとうございます!
下記をワンクリックして頂けると励みになります

にほんブログ村
2回とも満員御礼、立ち見の方々までいらして感謝感激でした!

緊張してる?!
それが、緊張感まるで無く。。。(^^;
始まってしまうと、お菓子ヲタク全開な感じで進んでいきます(笑)
今回作りましたのは、こちら。

「メープルプリンのバーケーキ」~セミフレッド風~
セミフレッドは、イタリアで半冷凍のお菓子の事。
ふんわりビスキュイ生地にメープルプリンをサンドして、スティックでアイスキャンディーの様に頂きます。
手前のは、小さな型で作ったメープルプリン。奥は、絞り出しのアレンジ編でハート型とミッキー型のメープルプリンのサンド♪
皆様の「美味しかった!勉強になった!」などなどのお声を聞いて、疲れも吹き飛びます。
「スイーツは、人を笑顔にする!」と改めて感じました。
またの機会に、お菓子にイベントを開催したいと思います。
スタッフの皆様、来て頂いた皆様、本当にありがとうございました!
さてさて、10月は久しぶりにアトリエにてスイーツな試食会「ハロウィンバージョン・スイーツパーティー」を開催致します♪
詳細はまた、次回に☆
今日も最後まで読んで下さってありがとうございます!
下記をワンクリックして頂けると励みになります

にほんブログ村