今年の、冷たいデザート・レッスンは?!
何を作りますか?という、ご質問☆
…すいません(^_^;)やっと妄想、いや構想、決まりました☆

photo:01


今年も盛り盛り♪
かなり華やかな感じで、3種類!

今回も凝固剤(ゼラチン各種、アガー、寒天など)の使い分けをしっかりレッスンして、食感や味のバランスを考えて、色々と作ります。

その1
photo:02


「アナナスとパンナコッタのヴェリーヌ」
パイナップルゼリー+パッションフルーツのゼリー+パンナコッタ、フレッシュパインのバニラ風味ソテー
これハッキリ言って、メッチャ美味しいです(≧∇≦)

その2
photo:03


「フルーツのシュワシュワゼリー」
マンゴーゼリー+フルーツを閉じ込めたシュワっとソーダゼリー。
とっても爽やかな味!フルーツ盛り盛り(*^^*)

その3
photo:04


「黒ごまプリン」
黒ごまの風味となめらかな食感がたまらず♪おいし~い(((o(*゚▽゚*)o)))

プルン!とした冷んやり食感をお楽しみ下さいね(*^^*)
尚、残席わずかになって参りましたので、ご希望の方はお申し込みをお早めにどうぞ♪
☆7月24日(水)…残席1→満席になりました
☆7月27日(土)…残席2

今日も最後まで読んで下さってありがとうございます!
下記をワンクリックして頂けると励みになりますニコニコ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村