我が家のホームベーカリー。ナショナル製品。

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約4年前から愛用しています。

この機種は、発売当時、デニッシュパンも焼けるというのがウリで
私も何度か作ってみました。
じゅわ~とリッチなパンに仕上がります。
でも、ものすごい量のバターを使うんです。
それが恐ろしくて、序々にデニッシュから遠のいて行きました・・・

お料理などの時も、そういう時ってありますよね?
いざ自分で作ってみたら、あまりの塩分の多さに驚いた、とか。
塩分、油分、糖分。
最近は、世の中の風潮も、なるべくそういったものを控えたい傾向にあるので
私も、自分でパンを作る時は、素材を重視しています。

手作りパンなら、何がどのくらい入っているのかを
ちゃんと自分で把握できる安心感が得られて
とってもいいな~と思っています。

最近では、生地モードで捏ね作業だけしたり、
ホシノの酵母おこしなどがメインになってきました。
これからも、まだまだ活躍して頂きます~~

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