水車で挽いたそば… | 羽置の里びりゅう館ブログ“やさいはら”
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
羽置の里びりゅう館ブログ“やさいはら”
東京のとなり、山梨県上野原市にある里山・西原(さいはら)地区より地域の情報をお届けします。羽置の里びりゅう館公式ブログ。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
水車で挽いたそば…
…で 直ぐに おそばを打てるわけでは ありません。
殻が混ざってますからね〜
3種類ほどの ふるいにかけていきます。
1番キメの細かいふるいを通過したものだけが そば粉となるわけです…
手間暇かかりますね〜^^;
おそば 本来の風味が味わえる
水車挽き手打ちそばをご賞味あれ^ ^
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする