こんばんは、きゃらきゃらです。
三菱ブレッドオーブン
で
ショートケーキトースト
UCC ドリップポット
で淹れたコーヒー☕️と一緒に。
先日
UCCコーヒーアカデミー東京で行われた、
UCCさんのドリップポットと
三菱電機さんのブレッドオーブンの
コラボが楽しめるイベントに参加しました!
ブレッドオーブンは
耳までふんわりと仕上がる優れもので、
これで焼くと
スーパーで売っている普通の食パンが、
まるで、パン焼き釜から取り出したての焼きたてパンのような、豊かな小麦の香りと美味しさになります。
食感は、まさに高級食パンのよう!
本当に美味しいです‼️
トースターでは、
パンの香り、水分、食感が失われがちですが、
このブレッドオーブンは、それらを逃がさない、
まったく新しい加熱方式!!
食パン両面の温度をセンシングし、細やかに加熱制御。
ヒーターの熱、食パンから出た水分と香りを漏らさないので、
狭い庫内に蒸気と香りが充満し、食パンの水分が内側や耳まで行き渡ります。
また、
トースターとは違い、
コンパクトで、見た目もオシャレなので、そのまま食卓に出しておけるのも嬉しいところ。
お手入れがラクなのも良いね!
イベントでは、
料理家加瀬まなみさん考案の
2種のアレンジトーストもいただきました🧡
バスクチーズケーキ風トースト
柿とカマンベールチーズのトースト
UCC ドリップポット
で淹れたコーヒー☕️とのマリアージュも体験させていただきました。
トーストと一緒に味わった時の
後味がコーヒー豆の種類によってそれぞれ違って、とても驚かされました!!
オリジナルのトーストに合わせて
用意されたコーヒーは、
どれも素敵なマリアージュでした🧡
今日はおうちでも、
ブレッドオーブンで焼いたトーストと、ドリップポットで淹れたコーヒーのマリアージュを楽しんでみました。
たまには、
こんな優雅なひとときも良いですね❣️
作ったトーストは、
mayumillionさんの
「まるでドルチェ気分!ショートケーキトースト」
レシピはこちら↓
YouTube↓
めっちゃ美味しかった‼️
ブレッドオーブンで焼いた厚切り食パンは、
まるでスポンジケーキのように柔らかくて、
苺やいちごジャム、ホイップクリームとの相性も抜群でした。
この
UCCさんのドリップポットと
三菱電気機さんのブレッドオーブン
今なら、お得にレンタルも出来るそうなので、
興味のある方は是非試してみてくださいね!
詳しくはこちらから
↓
きゃらきゃら(小林睦美)
Mutsumi Kobayashi
元、イタリアンシェフ。牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、カフェ・レストランのメニュー開発、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中詳しい経歴はこちらへ→https://nadia-artists.com/kobayashi-mutsumi/インスタグラム→kobayashi.mutsumi- YouTubeチャンネル→kyara kyara's kawaii table