こんばんは、きゃらきゃらです。




材料4つで簡単!

低糖質!豆腐チョコスフレケーキ


バレンタインに!
大人のチョコスフレケーキ。



豆腐を使って、低糖質に仕上げました。

ダイエット中の男性や、糖質制限中の旦那様へのプレゼントにもぴったり!!






作り方

1.
ボウルに、絹ごし豆腐を入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。


2.
卵黄を加えて混ぜる。


3.
耐熱ボウルに、板チョコブラック(又は高カカオチョコ)を割り入れ、レンジで加熱して混ぜ溶かす。


4.
(2)に(3)を加えて混ぜる。


5.

別のボウルに、卵白を入れてハンドドミキサーで泡だてる。
ある程度泡だったら、砂糖(又はラカントS)を加え、持ち上げた時に鳥のくちばしのように少し垂れ下がるくらいまで泡だてる。


6.
(4)に(5)を数回に分けていれて、その都度ゴムべラで、下からすくい上げるように優しく混ぜてる、


7.
型に流し入れて空気を抜き、160度のオーブンで、50分程焼く。


8.
型から外して、好みのトッピングをしてね。







詳しいレシピはこちらから💁‍♀️
こちらのレシピは、



  • 日曜はカラフル!! × Nadiaコラボレーション特別企画



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    (一番下が私のレシピです)


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2020年1月8日(水)15:00
~2020年1月20日(月)15:00







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プロフィール

  • きゃらきゃら(小林睦美)

    Mutsumi Kobayashi

    元、イタリアンシェフ。
    牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。
    Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、カフェ・レストランのメニュー開発、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中 

    詳しい経歴はこちらへ→https://nadia-artists.com/kobayashi-mutsumi/

    インスタグラム→kobayashi.mutsumi