こんばんは。




STAUBで簡単、ジューシー!ポルケッタ



豚バラブロックに
ハーブをたっぷり挟んで巻いた、
イタリア・ウンブリア州の郷土料理、
ポルケッタ。

STAUBで低温調理することで
中はジューシー。
表面はパリッと焼いて香ばしく仕上げました。





作り方
1.
豚バラブロック肉は、裏側に、切り込みを格子状に入れる。
全体に、塩、胡椒をして、切り込みにおろしにんにくをすり込み、ローズマリーものせる。


2.
丸めて、タコ糸でしばる。
ジップロックに入れてサラダ油を入れ、
空気を抜いて口を閉じる。 
冷蔵庫に入れ、3時間以上おく。



3.
ストウブにたっぷりの水を入れて、火にかけ沸かす。



4.
❷をジップロックごと入れて蓋をし、65度のオーブンに60分入れる。


5.
肉を取り出し、ストウブは中のお湯を捨てて強火にかける。
油を入れて、ジップロックから出した肉を入れて、全面こんがりと焼き色をつける。



6.
タコ糸を外し、好みのサイズに切り、マスタードなどをつけて食べる。





詳しいレシピは
こちらから↓
STAUBで簡単、ジューシー!ポルケッタ

STAUBで簡単、ジューシー!ポルケッタ

by きゃらきゃら(小林睦美)

調理時間:10分
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豚バラブロックにハーブをたっぷり挟んで巻いた、イタリア・ウンブリア州の郷土料理、ポルケッタ。STAUBで低温調理することで中はジューシー、表面はパリッと焼いて香ばしく仕上げました。

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プロフィール

  • きゃらきゃら(小林睦美)

    Mutsumi Kobayashi

    元、イタリアンシェフ。
    牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。
    Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中


Instagram→kobayashi.mutsumi


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