おはようございます。
レシピブログさん
2017年度 スパイス大使をさせていただいています。
12月のテーマは
スパイスでお料理上手
『手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ』でした。
スパイスでお料理上手
『手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ』でした。
簡単!パーティーレシピを考えたよ。
今回は、
メデイア出演
*GABAN大粗ブラックペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー
*GABANローリエ<ホール>
*GABANカラフルペパー
を、
使った料理。
を使って、
チーズと胡椒のシンプルパスタ
材料(2人分)
パスタ 160g
にんにく(みじん切り) 1かけ分
オリーブオイル 適量
グラナチーズ(すりおろし)適量
GABAN大粗ブラックペパー 少々
GABANカラフルペパー 少々
GABANカラフルペパー 少々
作り方
1.
パスタは、たっぷりのお湯に1%の塩を加えて1分短く茹でる。
2.
フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて、中火にかけます。 ニンニクがふつふつとしてきたら、弱火にしてじっくり薄いキツネ色になりまで炒める。
3.
2に、1の茹で汁をお玉2杯加えてよく混ぜる。そこに、茹で上がってお湯をきったパスタを加えて更によく混ぜます。 汁がトロッとしてきたら火を止め、グラナチーズを大さじ4加えて絡める。
4.
お皿にをGABAN大粗ブラックペパーを振り、上にパスタを盛り付け、更に上にグラナチーズをたっぷりのせて、GABAN大粗ブラックペパーとGABANカラフルペパーを振りかけたら出来上がり。
次は
*GABANローリエ<ホール>
*GABAN大粗ブラックペパー
を使って、
スペアリブと蓮根のスープ
材料(4人分)スペアリブ 300g
塩 少々
GABAN大粗ブラックペパー 少々
蓮根 200g
GABANローリエ<ホール> 2枚
🅰️コンソメ 小さじ1
🅰️塩 小さじ1/3
作り方
1.
スペアリブには、塩とGABAN大粗ブラックペパーをふる。なじむまで少しおく。
2.
蓮根は、皮を剥いて乱切りにし水にさらしておく。
3.
フライパンを熱し油を敷き、1と2を焼く。両目しっかりと焼き色を付ける。
鍋に水500ccを入れて火にかけ、3とGABANローリエ<ホール>を入れる。
🅰️で味を調える。
最後は
めちゃ便利❣️
しかも美味しいの!
パパッと作れるちゃうから、急な来客で も大丈夫だね。
これは嬉しい😆
ポチッとお願いします↓
プロフィール
きゃらきゃら(小林睦美)
Mutsumi Kobayashi
現役イタリアンシェフ。
牛乳パックやクリアファイルで型を作ったり、フライパンやトースターで出来るお菓子を研究。
Nadia artist、Nadiaアカデミー講師、コラム執筆、企業のレシピ開発・レシピ提供、料理本レシピ記載、TV出演、インスタグラマーとしても活動中
Instagram→kobayashi.mutsumi
レシピ記載
スーパーjチャンネル 出演
ローソンストア100様
ワンプレートおせちの盛り付け方