こんばんは。
今日も、昨日に引き続き
コカ・コーラ シリーズ
なぜ、コカコーラなのかは、明日のブログで!
これも、クリスマスカラー🎅だから、クリスマスにもイイね〜〜‼️
coca colaの文字を
merry christmasにも変えてねw
そんな
クリスマス🎅カラーのちぎりパン
のレシピです。
材料
☆強力粉 250g
☆牛乳 180cc
☆砂糖 25g
☆バター 25g
☆塩 4g
☆ドライイースト 4g
ブラックココア 10g
食紅 0.5〜1g
作り方
1.
☆の材料を、手ごね又はホームベーカリーで捏ねます。
2.
捏ね上がったら、3等分して、1つにはブラックココア、もう1つには食紅を入れてよく捏ねて混ぜます。
3.
ボウル3つに、それぞれ生地を丸めていれます。ラップをして、35〜40度のオーブンで、30〜40分くらい1次発酵をします。
4.
2倍に膨らんだら取り出して、空気を抜いて、1色を3等分して丸め、ベンチタイムを10〜15分取ります。
5.
クッキングシートを敷いた18cmのスクエア型に、4を1つずつ丸めてなおして、入れます。
35〜40度のオーブンで30分くらい2次発酵させます。
6.
1度取りだして、180度に予熱をしてからもう1度
オーブンに入れて、150度に下げて約20分位焼きます。
※色が付くようなら、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
7.
焼けたら、型から外し網の上で冷まします。
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