こんばんは。




今日も、昨日に引き続き
コカ・コーラ シリーズ

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コカ・コーラ ちぎりパンw


なぜ、コカコーラなのかは、明日のブログで!


これも、クリスマスカラー🎅だから、クリスマスにもイイね〜〜‼️

coca colaの文字を
merry christmasにも変えてねw



そんな
クリスマス🎅カラーのちぎりパン
のレシピです。

材料
☆強力粉 250g

☆牛乳  180cc

☆砂糖  25g

☆バター  25g

☆塩  4g

☆ドライイースト  4g


ブラックココア  10g

食紅  0.5〜1g



作り方

1.

☆の材料を、手ごね又はホームベーカリーで捏ねます。

2.

捏ね上がったら、3等分して、1つにはブラックココア、もう1つには食紅を入れてよく捏ねて混ぜます。

3.

ボウル3つに、それぞれ生地を丸めていれます。ラップをして、35〜40度のオーブンで、30〜40分くらい1次発酵をします。

4.

2倍に膨らんだら取り出して、空気を抜いて、1色を3等分して丸め、ベンチタイムを10〜15分取ります。

5.

クッキングシートを敷いた18cmのスクエア型に、4を1つずつ丸めてなおして、入れます。

35〜40度のオーブンで30分くらい2次発酵させます。

6.

1度取りだして、180度に予熱をしてからもう1度

オーブンに入れて、150度に下げて約20分位焼きます。

※色が付くようなら、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

7.


焼けたら、型から外し網の上で冷まします。



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