こんばんは、「マジ卍(マンジ)」の意味が分からず、会社で上司と話し合ったかあさんです。
なんでも10年前と料理長が変わったそうで。
肥えまくりウィークに、よりによってランオフのかあさん。
明日は足の様子見て少し走って見ようと思う。
娘が小学校で仕入れたんだが、どういう意味よ?と思ったのね。
で、会社で話してたら意外と歴史があって、2012年頃には大学生が話していたらしい。
で、低年齢化が進み、今では中学生や小学生も使っているらしい。
若者文化、サッパリわからねえ
さあ、ブログ熱をあげるため、デブ活について熱く語ろうと思う。
かあさんアマルフィに行ってきました。
はい、イタリアでなくて
七里ガ浜のリストランテアマルフィです。
10年前、猫をかぶったかあさんと、まだ本性を見せていなかったとうさんがデートで来た店だ。
10年ぶりに来てみたら、アマルフィの店が周りにたくさん増えていた
ビザ屋やらカフェやら…。流行ってるのね!
12:30すぎに到着。
テラス席は空いていたが、先日の台風で庇が壊れてしまい直射日光で暑いといふ。
しばらく待って、海の見える内側の席に案内されました。絶景かな
サーファーウォッチをしてたんだけど、七里ガ浜のサーファーは上手な人ばかりだった。
アラカルトで頼もうかと思ったが、結婚記念日だし、秋限定のランチコースが美味しそうだったから、それをチョイスした。
娘は自家製パンチェッタとゴボウのショートパスタのクリームソース。
まず前菜。正式名称忘れた。
カンパチのカルパッチョと柚子のエスプーマ
確かイチジクで煮たヤリイカ
焼いたチーズとチキン
サバの何か
パンとフォカッチャ
確か、シラスのアラビアータ ビーツのパスタ
何杯でもいける!!!
真鯛のポアレ、ヤリイカと押し麦のなんとかソース
こんな熱いまま提供されたポアレは初めて
皮、パリパリ、ヤリイカ美味え!!!
何もかもが美味しい!!ハアハア
とにかく料理の塩気が完璧なんだよ!
この頃すでにお腹がいっぱいになってくる。
と、wメインの肉料理キター!
こんな柔らかい豚肉、はじめて♡
牛を超える旨味
そして超絶好みな塩気!!!
ちょ、ここの料理長、天才!
シメのデザート!
赤いのはフリーズドライしたイチゴっぽい
キレイだ!!!
秋の味覚、パネエ!←もううるさい
なんでも10年前と料理長が変わったそうで。
とにかく好みの味すぎた。
次回は清水の舞台を飛び降りる覚悟でディナーをいただきたい次第だ。
また食べたいなー
この後、腹回りが大変なことになったかあさんととうさんであった。
※この日の晩は、帰宅か遅くなり閉店間際の半額上等!なデパ地下惣菜食べまくったからな。
ローストビーフ丼600円、フカヒレ丼500円、惣菜三種で1000円など、ワンダーランド状態だった。
さらに2日後、義母バースデーでまたデブ活だったからな。
10月イベントモリモリで、痩せるの無理だ…。
来年、10月レースは見送る可能性大
明日は足の様子見て少し走って見ようと思う。
ぱっきーさんのブログにあった
君たちは何のために走るか?
うん、迷いなく即答できる。
かあさんはデブ活のために走るからっ!
これで走ってなかったらあっという間に彦摩呂化だよ