さてだいぶ経ってしまいましたが、函館旅の2日目は待ちに待ったラッキーピエロの日です。
この旅最大のイベントと言っても過言ではありません。
1食食べたら絶対夜までお腹が空かないでしょうから、ラッキーピエロを軸にしたスケジュール立てが一番難しかったです。
感染症対策その③
人気店は開店と同時に入る
開店の10時まで時間があったので、朝のベイエリア散歩
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本日も晴天なり
相変わらず人は少なく。
1〜2組お散歩している観光客がいました。
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かもめさん
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ねこさん
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歴史を感じる建物
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ラッピ近くへ移動すると、朝から開いている洋品店にGLAY発見
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うふふ
そういえばホテルのラウンジにも本がありました
さてやって来ましたラッキーピエロ十字街店
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観光客は大抵駅前か海が見える店舗へ行くので、観光客があまり来ないマイナーな店舗を狙いました。
平日の朝、ひとりポツネンと開店まで待ちます。
だーれも通りません。
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メニューはもう心に決めているのにじっくり選ぶ素振り。
周辺は寂しげな雰囲気。
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さあ10:00だ!
いざ入店!!
こんにちはー🙋♀️
全ての店舗が異なるコンセプトのラッキーピエロ、こちらは一年中クリスマスがコンセプトの店舗です🎄
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狙い通り、誰もおらず貸し切り状態。
リサーチ、大成功✌️
ワクワクしながら2階席へ
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兵隊さんかわいい。
おびただしいサンタさんの数
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あ、ラッピにもGLAY
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和むねえ☺️
まずはモカシェイク
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すんごい音を立てる機械で作られたシェイクはミルク感たっぷり
あ〜美味しい〜🥰
そして待つこと10分
先客はおらずとも全て手作りなのでこのくらいはかかります。
シーズンの混雑時には2時間待ちにもなるとか。
到着したのはフィッシュバーガー🐟
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観光客は十中八九チャイニーズチキンバーガーですが、あえてポテンシャルをはかるためにマイナーなフィッシュバーガーにしました。
カリカリに焼かれたバンズは軽さがよい!
デミソースとマヨのまろやかさ、
シャキシャキレタス、
衣が香ばしくしっかり揚げられた手作りのフィッシュフライ
ブラボーブラボー🥰
企業としての誠実さが伝わってくるバーガーでした。
バーガーの包み紙に函館の魅力が描かれていたり、頑なに函館以外に出店しないことや、物産展に出ないあたりも好感をもてます。
普通はここにポテトとかつけますが、結局これひとつで17時まで何も食べずともお腹が空きませんでした。
本当は途中で海鮮丼かスイーツを挟みたかったのだけど、、。
その後市外へ移動。