皆さま、おはようございます。
曇り、快晴、雨…
毎日、柔軟に変わるお天気のおかげで、私達の心も柔軟に、弾むような力が付いてくるように思います。
昨日は冬至をお祝いするパーティを、シータさんのサロン「森の栖(すみか)」におじゃまして、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
シータさんの手料理は、最高です
シータさんのための、蠍座のワインを持って…
蠍座のワイン、とても、とても美味しかったのです。ムールブェードルという品種のものなのだそうですが、ワインの赤の色が、まるで鮮血のような印象だったのです。自然に作り出された赤、といいますか。
なめし皮のような風味を持つとのこと。
本当にその通りで、深く、渋くて、どっしりとタンニンが効いていて、それでいて、後腐れが無くて、スッと喉の奥に入るのだけれど、一度味わったら、二度と忘れられない味…
癖になる味です♪( ´▽`)
シータさんの牡牛座の月の世界は、私にとって、羨望と共に、とても心地が良い世界です。ひとつひとつにこだわりを持って、心から好きなものを選ばれていて、そのものにとっても、自分にとっても、美しく愛でられるように、美味しく味わえるように、五感を悦ばせてくれる世界です。
シータさんによる絵。星の女神…
とっても素敵…♡
私に似てるって…嬉しいっ(≧∇≦)
私の牡牛座土星が、その月に寄り添っていく世界…
絵を描いたり…
これは、トレガー・アプローチという、身体の筋肉の再教育をテーマとするボディ・ワークの一環に含まれる、マインドに働きかけるワークなのです!私、絵を描くときは、いつも子供に還ります(笑)さささ〜〜って、手が動きだすの。シンプル過ぎる絵…
子供のように笑ってみたり…
絵も、子供のよう…
素敵な植物のお店にも連れていって頂きました。好き!!この世界!!
Do it yourself...
とても目指したい世界です。
シータさん。
このお店のすぐ近くに、ジャズ喫茶YURIというお店があります。
私も、大学生の頃から通っていて、大好きなお店なのですが、ここ3年以上、店を訪れていませんでした。ここのチキンライスは絶品です。
昨日はシータさんと、「入っちゃおうか!」と、勢いでお店に入ると、ビル・エバンスのピアノJAZZが迎えてくれました。
冬至だったので、パンプキン・ケーキを。アツアツ・ホクホクで、絶品です。
なんと、50年も営業しているのだとか!凄い。名古屋で愛されているのですね。名古屋にお越しの皆さま、是非訪れてみてくださいね。私のサロンのすぐ近くですので、お連れしますよ(*^_^*)
冬至を迎えて、これからは日が長くなり、太陽の高さも高くなっていきます。すべてのエネルギーが上に昇り、植物の芽達も膨らむ体勢に入ります。
偏りの中の美しさ。
冬至が、それを感じさせてくれました。
バランスが取れたものを美しいと言ったり、目指したりもするけれど、偏りのある世界は、美しさが際立つような気がします。
明日から三連休だという皆さまも多いでしょうか。私は、この年末年始は、仕事をしっかりしていきます(汗)
連休前の楽しい一日になりますように!