● 豆腐と青梗菜のオイスター煮込み
● ゆかり味の焼きカツ
● ツナ・わかめ・玉ねぎのサラダ
● 味噌汁(さつまいも・ねぎ)
● ごはん
豆腐と青梗菜をオイスターソース味の煮汁で軽く煮たもの。
普段は絹ごし豆腐ってめったに買わないんだけど、
この煮込みに関しては絹ごしの方が合う
鶏ガラスープも入ってて、中華風の煮物です。
これを作るのは2度目で、2回とも配偶者に褒められましたっ
我が家の豆腐の大皿料理の定番に昇格するかもしれないな。
それにしても牡蠣そのものはあんなにマズいのに、
オイスターソース味ってどうしてこんなにうまいんだろう?
これは・・・ゆかりが入ってるので見た目は悪いけど、
味はすごく美味しいんですっ
前にも載せたことがあった気が・・・「ヒルネナンデス」で覚えたレシピです。
薄く切った胸肉をビニール袋に入れて、マヨネーズとゆかりで味付け。
その後にパン粉を絡めて、フライパンで焼きカツ風に焼くだけ簡単。
肉が薄いので火の通りも早く、
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもよさそうです
ツナ・わかめ・玉ねぎのサラダ。
和風ドレッシングが合う気がします。
何もない時によく作る定番。
ランキングに参加してます
1日に1回、ぽちっと押してもらえると励みになるのでよろしくお願いします