何週間か前から行きたいと思ってたのに、
なかなか実現できずにいた村山市の「Charcoal Bar TESORO」のランチ。
よーうやく行けました
平日だから開店と同時に行けば予約しなくても大丈夫じゃない?と予約もせずに行って、
いちばん乗りだったので入れましたが、
少しあとに来た人は何組か断られてました。
まぁ、たしかにこの日の客層は60~70代のマダムが多く、
この層なら平日も土日も関係ないのでしょうかね。
ランチはA・B・Cの3コースで、私は毎回迷わずB。
前菜・パスタ・ドリンクは好きなものを選べます。
過去記事によると前回は約1年前に来ているようですが、
前回は1650円だったBコースが今回は1800円になっていました
お水もこんなグラス出て来ます。
たったこれだけのことで普通のお水もお洒落になる!
この日のスープは「あさりとホタテのトマトクリームスープ」。
濃厚で美味しい
「前菜の盛り合わせ」をチョイス。
これだけでもけっこうな量で、見ためも楽しく、お腹も満足。
パスタは「さくらえび ~トマトソース~」にしました。
桜エビを使ったパスタというと
春キャベツや菜の花と合わせたようなものをイメージしがち。
なので、トマトソースと書いてあるとはいえ、
ここまでしっかりトマト味なのは意外でした。
トマト味の方が強く、桜エビはうっすら感じる程度ですが、
それでも春を感じさせる食材に心は弾みます
いつも「これ、別になくてもいいよな」って思うけど、
実際にないとなーんか寂しい気がするであろう「フォカッチャ」。
この写真で2人分。
ドリンクは毎回「ホットコーヒー」を選びます。
カップがめちゃデカで、たっぷり楽しめるのが好き
これだけでもかなりお腹いっぱいになる量です。
このお店はパスタの大盛りも無料でできるんだけど、
私がそれをしないのは、このコーヒーでお腹いっぱいになるのをわかってるから。
デザートは「シフォンケーキ」「チョコバナナ」「バニラアイス」の盛り合わせ。
シンプルにわかりやすいスイーツばっかりなのでほっとしました。
チョコバナナが特にw
ふわふわのシフォンケーキにアイス絡めて美味しかったな。
入店から最後のデザートが出るまで1時間30分ほどかかります。
なので時間に余裕がある時にしかこれませんが、
優雅で贅沢な時間を過ごしているようでお気に入りの時間です。
店内のBGMの音量は高めなので、
みなさん、周囲を気にせずおしゃべりしている感じがよかったです。
やっぱ黙食なんておかしいよね。
食事はわいわいしながら楽しく食べたいです。
ごちそーさまでしたっ
(訪問日) 2022年3月12日(土) お昼ごはん
「Charcoal Bar TESORO」
所在地 : 〒995-0038 山形県村山市駅西22-2
電話 : 0237-53-4664
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