土曜のランチ | ビオラの花束

ビオラの花束

  うさぎの『ぽぽ』や
  美味しい食べ物 
   まったり生活

土曜日は、友人たちと一緒に過ごしました

持ち寄りの食事


 

 



盛り沢山の温野菜

この時期の野菜は甘味たっぷり

エッセンシャルオイルのレモンを振りかけて頂きます



 

 



さばのへしこ入り 混ぜご飯

(さばのへしこは、糠につけた保存食)


 


  
チリコンカン


 

 



かぶと柚子の甘酢漬け

どれも美味しくて いっぱい頂きました


 

 



3時のおやつは

うさぎのケーキで可愛いです


 

 



プリンがほど良い甘さで美味しい

 

 



友人から

ランチョンマット

ローズの花びらのエキスを抽出したハニーを頂きました


 

 



ハーブティーに入れて飲みました

ローズの香りがふわ~ 優雅な味わい

 



ありがとうです

まったり ゆったり

おしゃべりして楽しい時間が過ごせました