パニプーリ
インドではまだ食べたことがないよ
ソースがシャバシャバだしねー💦
2回目のインドでは屋台のモモは2回食べたよー
インドに行くためにカレーを食べ始めた🇮🇳
子供の頃は辛いものが全く食べられなくて
給食のカレーですら辛かった🍛
カレーの王子さまのルーでカレー出されたからかもー🍛
SBだったんだ‼️
ミントソース🌱
2回目インドで色んなところのミントソース食べたけど、深い✨✨
そしてお店によって味も、辛さも違うの驚き
昨日、妹に青や黄色と違って、赤いネイルは普通に見えるって言われたけど
普通に見えないネイルカラー大好きだもん
まだ夏じゃないからねー
高校3年、大学6年、大学院の1年目まではお昼はママ弁❣️
ラム大好き
ママ弁はお弁当箱からカラフルで、赤、緑、黄色のローテで、その3色はおかずに反映され、1/3のご飯は海苔や色々な味付け物で装飾❔されてたから、
白いご飯がたくさん見えてるお弁当とかカレーライス苦手なんだ
ボケボケのフィッシュティッカ
そう考えると、食育ってめっちゃ大事だよねー
海老ちゃん
ソフトシェルクラブ
自分の家の食事や、外食の経験値で味覚も好みも変わってくるよねー
あと、持って生まれたDNA🧬によっても
ソフトシェルクラブの味付けが濃厚なので
レモンもろた🍋
子供の頃から酸っぱいもの大好き
お酢がないと生きていけないもん
ほうれん草もおしたしより、生のサラダの方が好き
この日は赤ワイン飲んでないね🍷
ホワイトニングの後だったのかな
そんな訳で
どんな訳❔
プロウンカレー🦐
マトンローガンジョッシュ🐑
白米はおにぎりが1番好きだけど
バスマティライスは大好きなのー🇮🇳
いま、めっちゃバスマティライスの価格も上がってるんだって、by 🇮🇳MTRのレトルト下さったり、インドカレーをスパイスから作るシェフ(ご自宅でダルカレーとバスマティライスとホームメイドスウィーツをご馳走してくださったクライアントのダンナさま)
ラムとテキーラも大好き
RINGOが日比谷から撤退しちゃってから自分でアップルパイ買ってないよー























