久々に鉄板焼恵比寿。お誕生日は何がいいって聞くと、ウエスティンでランチで和牛がいいって
どのカウンターも和牛なんて食べてないよどこもオージービーフだよ、ランチタイムだし。
スパークリングを飲みながらワインリストを眺めます
なかなか決まらなーい。モエでいいって言われたけど。。。
先付けは酸味の利いた蓮根
ウエスティンは5年くらい前にサービス料が13%に引き上げられたときに、ボトルワインの価格がぐんと下がったんだよね。モエは15000円から13000円に。
テタンジェ プレリュード グランクリュにしてみたー
苦手な食材を聞かれて、もやしと答えてもやし除いてもらった
次回はサツマイモも外してもらおうっと
テタンジェのグラスはなくてJACQUARTのものね
マルドンのお塩とオニオンのソースと牛エキスと赤ワインソース
今回の担当シェフは塩が強めなので、全然マルドンの塩使わなかったよ
こにらがアタシのレア
こちらはミディアムレア〜
あっさり、テタンジェのボトルは終わっちゃいますた
この日はちょっと曇り
シラーズをグラスでもらおうっと
ランチのお客様はもう居ないってか、デザート席に移動ね
アタシはジャコ梅ご飯
こちらは定番のガーリックご飯
グラスワイン、違うやつお代わり
最近 白ワイン飲むね
3回目のお代わりのガーリックチップス
SPGプログラムがいつの間にかMarriott Bonvoyに変わってたよ
以前のNo.からアプリ上で移行出来たけどね
鉄板焼いいよね。
恵比寿大好き
バースデープレート
大盤振る舞いランチですた。
やっぱモエでよかったかな←ケチショーコ
まだまだ紅葉の12月、歩いて家に帰ったよ。
家でお茶の後にツレちゃんは忘年会に出かけて行き、アタシはニャンズとグーグー