3月28日の木曜日
何回もビリヤニだけ買いに来てた南インドレストラン。
まだ熱はあったけど、10年以上診てる患者さんと、初めて、中目で2軒ご飯行ったよ。患者さんは一滴もお酒のまないけど。
7時半の中目は気が狂ったような人混み。まずは混んでるところから離れてご飯食べよう
アタシはボトル赤ワイン。患者たんはジンジャエールにラッシー、ソルティラッシー、マンゴーラッシー。
ワインは冷えっ冷え
パパドがサービスされた
初めて食べたけど、ぱりぱりでスパイシーで美味しい
GOBI65を頼もうかと思ったけど、このレストランに入るの初めてだから、とりあえず中止。
インドの方もいますねー。
このインディアンがぁるずも旅行者みたいで、会計終わった後、店主が私に振ったらしく、目黒駅はどっちの方角か
そして乗り換え案内の画面で目黒駅前を発音してくれと。めぐろえきまえと言いつつ、最終停留所か駅前のバスターミナルに着くから大丈夫って言っといた。ほんとみんな桜見に来るんだね
ラムチョップ頼みまーす。
ミントソースもね。
このページが南インド料理なのね
小麦粉アレルギーのある患者たんが選んだのはプレーンドーサ。
こんなんよ。
後に来たお隣の北インド神ファミリーは、ロール状の中に具が入ってるやつと、クレープみたいに中にペーストが塗り込められてるぺったんこなドーサ食べてた😃
この白いのが分からない。。。。。。
ホールには店主らしい南インド人が一人で忙しい。
トマト&ガーリックとミントソースと、手前のカレーはいいとして聞いたらコークナットって。。。。。。
ググっても全くわかんない。。。。。書いてくれよ。。。。。
隣の予約席にやってきたインド人ファミリーの奥様に聞いてみたらココナッツだって
コークナットにしか聞こえなかったと言うとサザンアクセントだってなるほどねー。
旦那さんが翻訳ソフトでも出してくれた。
カレーにインゲン入ってるって聞いたら、またまた翻訳ソフトでキマメだって。
キマメってなんだろー
しばらくすると満席に。
どのテーブルもドーサ食べてるね。
大大大好きなバスマティライスのマトンビリヤニ。
いつも単品持ち帰りだったよ
野菜入りヨーグルトソースのライタをかけながら。
やっと店内で堪能できたにゃ。
さてさて桜を見に行かないとね。
隣のファミリーが帰る時に、ニューデリーでおススメのお店を聞いてみた。
調べてみたら、5つ星ホテル内のインド料理レストランね。
インド旅のグループラインに情報を送ったら、旅の神モモが市内から7キロだからタクシーだね。
インドの大金持ちが行くレストランだから、綺麗な恰好で行かないとねと。
細かくホテルのウエブサイト読んでたら、一人一万からだったよ
そりゃぁインドで超高級だね。
Ameeありがとね
親子3人で、ジャポーンの桜楽しんでね
患者ちゃんと南インド料理を堪能してから、中目の夜桜を堪能したぁ。
通いまくった元サルヴァトーレ(2016年12月にアルタムーラとしてグランドオープン2017年4月に閉店)がブリューワリーになってた
高架下のお店を一通り案内して、入ったことないワインバルに。
お通しのパン。
アタシはボトル赤ワイン。
患者ちゃんはジンジャエール。
草を欲してた患者たん。クレソンとキャベツのコールスロー。
これ和な感じの不思議な味。
厚切りホエーブタのロースト。
普通に美味し。
駅近で更に食べるみたいな。終電近いのに最後のワインバル満席だったよ
ここは入ったことなかったけど、今度また行ってみようっと。