初訪問のレッドペッパー恵比寿店。
表参道が本店の、水牛のモッツァレラチーズと
ラザーニァが有名なイタリアン。
小さいテーブルも多くでごちゃごちゃしてるけど
座った瞬間、このお店好きって感じた
無花果とパルマ産生ハム。
サレルノ産 水牛のモッツアレラHALF
125gで2400円
手をつけずにFULLの250gで3600円に変更してもらった。
ミラノのマルペンサ空港のピッツェリアでは
230g FULLサイズで13.5Euroだったよ。
まずはそのままで。
ニューオータニのバーや、サルヴァトーレ、
寺床さんのタランテッラ・ダ・ルイージでも
BUFALA食べたけど、イタリアで食べるのと違うんだよね。
イタリアの空気補正を除いても。
オリーブオイルと黒胡椒でアクセント。
赤のボトルはアリアニコで。
軽くないアリアニコは美味しいよね〜
ここでカメリエーレに山形牛のリブキャップをオススメされたんだけど、
ピッツァ食べたい人も居るし
ラザーニャも頼まなきゃいけないし
セコンドまでたどり着けません
ってお断りしますた。
マイルドだけど美味い
たくさん注いでいただきますた
普通の人は一杯しか飲まないらしい
hulu観ながらさらにストロングZERO飲みつつ
サンドウィッチ2個食べちゃったよ