こんばんは。
週末はいかがお過ごしされておりますでしょうか
先日は、今春4月に代官山にオープンした、
華やかな花々の装飾が目を惹くラグジュアリーなタルト専門店「Charles-Henry(シャルルアンリ)」さんへ。
ホワイトとピンク、ゴールドを基調としたフェミニンな雰囲気の店内には、テーブルのお席や
カウンターのお席を備え、
ジョエル・ロブションをはじめ、世界各国のミシュラン星付きレストランで研鑽を積まれたシェフ シャルルアンリ・ルブーグ氏が手掛ける、季節のフルーツを使用した宝石のように美しいタルトをいただくことができます
ピスタチオを纏ったザクザクとしたタルトに、ピスタチオとオレンジフラワーのムース、マスカルポーネとオーガニックマダガスカルバニラのムースとネクタリンのコンポートを入れ、フレッシュネクタリンをたっぷりと飾ったお花のようなタルト。
宝石のように美しいタルトに魅せられる癒しのティータイムとなりました
▽代官山のお散歩にチョコレート好きさんには、「シェ・リュイ」さんの手掛けるチョコレートとジェラート専門店もお勧めです。
皆さまも、本日も素敵な週末をお過ごしされますように...
▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
NEXT FOODIST5期生として、皆様方のお役立てとなれるよう精進して参ります‼
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました