こんばんは。


週末はいかがお過ごしされておりますでしょうかおねがい


先日は、今春4月に代官山にオープンした、

華やかな花々の装飾が目を惹くラグジュアリーなタルト専門店「Charles-Henry(シャルルアンリ)」さんへ。

ホワイトとピンク、ゴールドを基調としたフェミニンな雰囲気の店内には、テーブルのお席や

カウンターのお席を備え、

ジョエル・ロブションをはじめ、世界各国のミシュラン星付きレストランで研鑽を積まれたシェフ シャルルアンリ・ルブーグ氏が手掛ける、季節のフルーツを使用した宝石のように美しいタルトをいただくことができますおねがい

今時期は、シャインマスカットやピーチ、メロンなどを使用したタルトが並んでおり、

私は、“ネクタリンタルト”を、レモングラスやスペアミント、ジンジャーをブレンドした、フレッシュハーブティと共にウインクコーヒー


ピスタチオを纏ったザクザクとしたタルトに、ピスタチオとオレンジフラワーのムース、マスカルポーネとオーガニックマダガスカルバニラのムースとネクタリンのコンポートを入れ、フレッシュネクタリンをたっぷりと飾ったお花のようなタルト。

宝石のように美しいタルトに魅せられる癒しのティータイムとなりましたコーヒーハート


▽代官山のお散歩にハートチョコレート好きさんには、「シェ・リュイ」さんの手掛けるチョコレートとジェラート専門店もお勧めです。

皆さまも、本日も素敵な週末をお過ごしされますように...コーヒーハート

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