こんばんは。
先日は、「Beige Alain Ducasse TOKYO」さんへ。
煌びやかなラウンジスペースにて、
シェフパティシエ トマ・ジェーラル氏による、”France Patisserie Week”期間限定の特別なサヴァランをいただきました。
バニラとジンのシロップに漬け込んだ生地に、グレープフルーツのマーマレードやバニラのムースを忍ばせ、ホワイトチョコレートのデコレーションで
マトラッセに仕立てた美しく気品ある一皿。
グレープフルーツとジンのソースの爽やかで涼しげな色合いも夏らしく、グレープフルーツのマーマレードも◎
クリーミーでありながらも、酸味やほろ苦さあるスッキリとしたサヴァランにとても感動する優雅なティータイムとなりました
▽昨年のエクレアも美味でしたが、今回は、サヴァランの概念を覆す好みの一皿でした。
皆さまも、本日も素敵な夜をお過ごしされますように...
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