こんばんは。
今週は、東京の人気パティスリーの一つ「Ryoura」さんの定休日である水曜日に不定期開催される”コーヒースタンドの日”、
幻のコーヒースタンドが数ヶ月ぶりに登場致しました
「HAYAKAWA COFFEE」さんの早川さんが淹れるコーヒーと、「リョウラ」さんのシェフ菅又さんとスーシェフ浅野さんが作る、アメリカンテイストの焼き菓子の並ぶ店内には、
アメリカンクッキーや、
やウィークエンドシトロン、フィナンシェや焼きドーナツ、
キャロットケーキやヴィクトリアケーキ、
焼きたてショコラなどの作り立ての焼き菓子が可愛らしく並んでおり、
「HAYAKAWA COFFEE」さんの早川さんがオーダー後に一杯ずつ丁寧に淹れてくださるコーヒーと共に、
いつもとは異なる焼き菓子を愉しむことのできる特別な日
私も、テイクアウト用のお菓子をお願いし、スタンディングスペースにてコーヒータイムを。
ルバーブのジャムとバタークリームをサンドしたヴィクトリアケーキは、焼き立てならではのしっとり&サクッとした生地感を楽しめ、厳選された淹れたての珈琲との相性も抜群
次回開催日を心待ちにしつつ、特別なお菓子と珈琲を愉しむひと時を満喫しました
▽用賀のパティスリー「Ryoura」さんのケーキもお気に入りです
皆さまも、本日も素敵な夜をお過ごしされますように...
▽下記3つのブログランキングに参加しています。
最後に、画像をクリックいただけますと、とても励みになります。
いつも応援をしていただき、ありがとうございます
NEXT FOODIST5期生として、皆様方のお役立てとなれるよう精進して参ります‼
本日も、最後までお付き合いいただきありがとうございました